楼主: 刘保强
24241 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2019-6-3 19:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-3 19:33
开始进入你600独家的荒唐理论了?!你为什么不继续说,分配之后是交换,因为只有你一个人参加交换,所以交 ...
一个人自己给自己搞分配,这就是你的奇葩理论呀!

刘保强 发表于 2019-6-3 19:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-3 19:37
那你来说说为什么生产不是对产品的占有,而分配却是对产品的占有!这是为什么?
--------
生产的步骤, ...
那按你这个意思来理解,才生产出来的产品是无主的吧?!

天知地知 发表于 2019-6-3 23:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-6-3 19:52
一个人自己给自己搞分配,这就是你的奇葩理论呀!
不要歪曲,我说的是:只有一个人有资格参加产品的分配。

天知地知 发表于 2019-6-3 23:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-6-3 19:56
那可不一定,生产,分配,交换,消费,这只是人为地按照逻辑划分的四个环节。

但是实际上,通常还没生产呢,各有资格参加分配的人就先商量好怎么分配了,或者根本不用商量,社会制度和惯例已经规定好如何分配了。
等产品生产出来,就按照事先定好的原则,归属于分配参与方了。

也就是说,生产和分配(占有),逻辑上有先后,但在时间上是紧密结合的。

天知地知 发表于 2019-6-3 23:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-6-3 19:56
按你的意思来理解,生产环节就已经确定产品归属了,那么分配环节是干啥的呢?分配环节的职能是什么?

刘保强 发表于 2019-6-4 11:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-3 23:10
不要歪曲,我说的是:只有一个人有资格参加产品的分配。
在一个人做饭吃的例子中,按你的奇葩理论,不就是不分配不让吃饭吗?!

你生产并不占有,只有分配了才占有,占有了才能消费,从而你做好饭以后必须要搞一个分配仪式,然后才能开始吃饭!这就是你的奇葩理论!

刘保强 发表于 2019-6-4 11:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-3 23:25
那可不一定,生产,分配,交换,消费,这只是人为地按照逻辑划分的四个环节。

但是实际上,通常还没生 ...
存在着无主的可能吗?!

刘保强 发表于 2019-6-4 11:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-3 23:32
按你的意思来理解,生产环节就已经确定产品归属了,那么分配环节是干啥的呢?分配环节的职能是什么?
这个你自己去学习吧!这应该是个小儿科的知识,我不能什么都给你讲!

天知地知 发表于 2019-6-4 12:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-6-4 11:38
在一个人做饭吃的例子中,按你的奇葩理论,不就是不分配不让吃饭吗?!

你生产并不占有,只有分配了才 ...
--------
你哪只眼睛看见我这么说了?只有一个人有资格分配,那就一个人呗,饭都分给他就行了。这是最简单的分配了。

你生产并不占有,只有分配了才占有,占有了才能消费,从而你做好饭以后必须要搞一个分配仪式,然后才能开始吃饭!这就是你的奇葩理论!
-----
谁告诉你分配必须有一个仪式?你不要把自己的愚蠢想法栽赃给我。

我说的很清楚:“生产和分配(占有),逻辑上有先后,但在时间上是紧密结合的。”

天知地知 发表于 2019-6-4 12:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-6-4 11:40
存在着无主的可能吗?!
有可能啊,比如你刚做完饭就煤气中毒死了,这饭就无主了。