楼主: 刘保强
24037 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-4 09:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 09:40
你也说不出来什么道理呀,以其昏昏如何能使人昭昭?

利己与利他,在一个人的心目中必有优先级别的差异 ...
你看我的理论里有利他的空间吗?提到利他的意义了吗?

刘保强 发表于 2018-5-4 09:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 09:44
如果是竞争失败,该自己死。 你怎么理解?
----------
那就是我的正当利益被别人侵害了呀。
现在是两个人里面需要一个人死,你怎么来解决?

刘保强 发表于 2018-5-4 09:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 09:48
对方还得愿意死呢?两个人竞争决定不就客观了吗?
--------
对方当然不愿意呀,所以说你侵害了他的利益 ...
此时的心理应是,自己不想死,但现在必须有一个死,所以通过竞争来决定谁死。该我死,我愿赌服输,该你死,你也认命。

刘保强 发表于 2018-5-4 09:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 09:52
你看我的理论里有利他的空间吗?提到利他的意义了吗?
---------------
你有个毛理论,不过是用“人类” ...
你看不懂而已。你可以质疑呀。

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 09:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 20:28
如果有人不看你的文章,只知道想当然地根据自己的成见来发表观点怎么办?
那您的感谢他们对你的关注,要是我,只有不停地脱帽敬礼了!

您确实不是自说自话,对不起,是我搞错了,您说的都是别人的话,至少我看不出有任何东西是属于您的。

你们慢慢聊吧!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 09:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
真有闲心,佩服!佩服!

刘保强 发表于 2018-5-4 10:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-4 09:57
那您的感谢他们对你的关注,要是我,只有不停地脱帽敬礼了!

您确实不是自说自话,对不起,是我搞错了 ...
人的利人类性,你看到了吗?以前谁提到过?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:01
现在是两个人里面需要一个人死,你怎么来解决?
-------
我的解决方式很简单啊,从利己原则出发,争取自 ...
我的解决办法就是通过竞争来决定谁死。该我死,我愿赌服输,该你死,你也认命。我不会耍阴谋诡计,但要防好对方算阴谋诡计。

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 10:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-4 10:00
人的利人类性,你看到了吗?以前谁提到过?
毫不利己专门利人,总不是你说的吧?

按照你这样的创新法——随便把几个汉字胡乱组合一下也比这个创新更强!

刘保强 发表于 2018-5-4 10:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:10
没啥可质疑的,直接耻笑就可以了,哈哈。
听说过下士问道后大笑的话吗?