请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 刘保强
23850 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-4 10:16:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:12
我的解决办法就是通过竞争来决定谁死。该我死,我愿赌服输,该你死,你也认命。我不会耍阴谋诡计,但要防 ...
你说什么,能由你吗?两个人的事,能由你一个人说了算?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:18:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-4 10:14
毫不利己专门利人,总不是你说的吧?

按照你这样的创新法——随便把几个汉字胡乱组合一下也比这个创新 ...
你见我有“毫不利己专门利人”的说法吗?你认真看了?确定看明白了?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:20:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:17
听过呀,不过上士听到笑话,也会大笑啊。
那好吧,咱们各自大笑,让后人评说吧!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 10:25:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-4 10:18
你见我有“毫不利己专门利人”的说法吗?你认真看了?确定看明白了?
看来我高估了您的汉语水平:您的创新是“人的利人类性”?我说过了,这几个汉字根本就是胡乱组合在一起,逻辑混乱,每个概念都可以做一篇大文章,几乎可以涵盖人类的一切知识,竟然说是您的创新,真的让人无法置评,您也真的应该感谢几个朋友有耐心陪您玩文字游戏。您不好意思说的话,我代表您感谢他们吧!是真的!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 才看到!你这只是自说自话!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-5-4 10:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:23
--------
你看看,我提出标准你不认,最后还不 ...
武力解决相对于达成协议解决,最后的结果对大家来说都是次优。

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 10:27:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:23
--------
你看看,我提出标准你不认,最后还不 ...
人家认定了“三七二十二”是他的伟大发现,你说得过他我就佩服你,打心底佩服!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 你这话是不负责任的!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-5-4 10:28:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:26
干嘛让后人评说呢,你就是掩耳盗铃嘛,很明确的事情。

在你心中,难道没有己和他之分?你自己和他人的 ...
当然有己他之分呀。我这里就不提利他,这是为什么?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:31
武力解决相对于达成协议解决,最后的结果对大家来说都是次优。
----------
让你死你不去死,让我死我也 ...
公平决斗了,抓阄了,很多方法可供选择,难道你都没听说过?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:42:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:33
当然有己他之分呀。
---------
优先级一样吗?谁先谁后?
我这里就没有直接意义的利他,你懂吗?

我这里是包含了正常的利己,去掉了损人利己。你能明白吗?

刘保强 发表于 2018-5-4 10:46:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:40
公平决斗了,抓阄了,很多方法可供选择,难道你都没听说过?
-------------
我有把枪,你没有,我会跟你 ...
我要有飞刀呢?我要会武功呢?

公平决斗是讲规矩的,不是简单的武力解决。