楼主: 刘保强
24210 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-3 19:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-3 18:58
这句“这不是利己的正道”,就是对你自己逻辑的修正。也就是说,正道利己才是善。
------------
没有修 ...
利己=正道的利己吗?

你不承认就算了。

利人类当然就内含着利己也利他人。

那就可能被除掉。

利人类包含着利他,但不等于利他。也包含着自己的正当利益。不是说了吗?公平竞争呀!

刘保强 发表于 2018-5-3 19:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-3 19:14
利己=正道的利己吗?
-----------
对呀,不走正道如何能真正地利己呢?
你觉得一样,那我就不好说什么了。

其他的就不说了。你见我说过利人类是不损他吗?

林汉扬 发表于 2018-5-3 19:41:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-3 19:19
你觉得一样,那我就不好说什么了。

其他的就不说了。你见我说过利人类是不损他吗?
我保证有!“不讲饭的稀缺性这个前提条件,只要你吃饭,就是利人类″这不是你的意思?难道还说没有说?要不要复制过来?

刘保强 发表于 2018-5-3 19:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-5-3 19:41
我保证有!“不讲饭的稀缺性这个前提条件,只要你吃饭,就是利人类″这不是你的意思?难道还说没有说? ...
你的理解能力就歇歇吧!

weibo 在职认证  发表于 2018-5-3 20:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有那么多划时代的突破?人文社会科学领域的创新早就在“轴心时代”已经全部完成了,后来的创新都来自科学技术领域,人文社会科学领域只不过把自然科学领域的创新成果转化成社会科学的内容而已。马克思主义就是在资本大生产带来物质生产极大丰富的基础上才提出了“共产主义”有可能实现的理论。

这种可能性变成现实性还得依靠信息技术的高度发达。

所以,要想在人文社会科学领域有所创新,千万不要在理论和概念中钻故纸堆,而要去追踪最前沿的科学技术发展动态。

其实,现在西方哲学、社会科学领域落后于中国,实际上关键在于科学领域他们还是把爱因斯坦当做科学之神,无法质疑和超越爱因斯坦的相对论。实际上秦元勋的三一理论早已超越了爱因斯坦的相对论,只不过主要发表在国内,西方人基本不了解也不接受,也就无法整合进西方的哲学和社会科学体系之中。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 你这段话是不是自说自话?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-5-3 20:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的争论真的没有任何意义,典型的自说自话。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 谁是自说自话?

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-5-3 20:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
真正重大的创新提出来以后一定是不会有任何争论的,因为已经包含了现有的所有理论,只会有理解不理解的差别。

weibo 在职认证  发表于 2018-5-3 20:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是说,要么无法理解而提不出任何问题;要么就把自己想说的都说出来了。

刘保强 发表于 2018-5-3 20:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-3 20:16
真正重大的创新提出来以后一定是不会有任何争论的,因为已经包含了现有的所有理论,只会有理解不理解的差别 ...
不理解的要争论怎么办?

刘保强 发表于 2018-5-3 20:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-3 20:17
也就是说,要么无法理解而提不出任何问题;要么就把自己想说的都说出来了。
如果有人不看你的文章,只知道想当然地根据自己的成见来发表观点怎么办?