楼主: 刘保强
24262 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-4 10:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:45
还是掩耳盗铃嘛,在不得已的情况下,也只能损人利己了,你不是去掉了损人利己,你是明明损人利己却不肯承 ...
你还搞不清人类利益和他人利益之间的区别。

刘保强 发表于 2018-5-4 10:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:47
我这里就没有直接意义的利他,你懂吗?
----
当然懂啊,你就是利己吗,哪来的利他!
我就是不损人利己。

刘保强 发表于 2018-5-4 10:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:51
我要有飞刀呢?我要会武功呢?
----------
那就各使其能啊。
还回到刚才的问题了,两个人的事是你一个人能说了算的?

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 10:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-4 10:27
人家认定了“三七二十二”是他的伟大发现,你说得过他我就佩服你,打心底佩服!
看来您总是从自己的角度看问题:这句话确实对您不负责,但我是对说话的对方负责的。所以,您听着不舒服可以理解,但下不负责的结论就失之草率,也否证了你的“利人类性”观点。

所以,结论就是——自相矛盾、逻辑混乱!虽然结论下早了,但不妨碍你们继续!

刘保强 发表于 2018-5-4 10:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:53
以其昏昏何以使人昭昭?
宁愿昏昏,谁能使你昭昭?

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 10:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
连基本的逻辑自洽都难以做到,就谈理论创新,也确实需要足够的勇气,不得不佩服!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 欢迎质疑!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-5-4 11:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先找一个没有矛盾的基本概念着手,然后再一步一步推进,远比这样固执己见好得多。当然,有人陪着玩是最快速的提高方式,也不失为一种策略。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
刘保强 + 1 非常欢迎!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-5-4 11:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-5-4 10:54
看来您总是从自己的角度看问题:这句话确实对您不负责,但我是对说话的对方负责的。所以,您听着不舒服可 ...
我说的是不负责任。也就是说,你妄下判断,没有给出依据。

愿意看到你得出结论的推导过程!

刘保强 发表于 2018-5-4 11:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 10:58
你自己就昏昏,天真,没长大。
各自理解吧!我还觉得你宁愿昏昏,不愿昭昭呢。

刘保强 发表于 2018-5-4 11:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 11:15
你太天真了,生死大难在前,你还抓阄?还号称那是最优方案?

告诉你记住了,那是弱者的最优方案,却不 ...
你也记住强者不会永远是强者,不懂得做人的规律,最后必将会沦为弱者!