请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjzjbjs123
6057 53

[创新发展] 在这个特殊的时刻,壮着胆子发一个马经的贴 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-5-6 00:04:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-5 21:54
按我的理解,按劳分配才不叫剥削。公共财政原则上不算剥削,铸币税算。
   但国家占有剩余可不是收税,而 ...

不管你叫税收还是资本收益,只要收上来的钱用于公益了,那就谈不上剥削的问题了。

能做到吗?你怎么保证充分用于公益,其中的行政耗损比多少才正常?
而且我说了,按劳分配才不叫剥削,一部分人总是少于劳动价值,一部分人总是高于劳动价值,又没有合理的理由,这不叫剥削叫什么?

福利不是货币,而是直接办学校,养老院,修公路。。。
那就更麻烦了,怎么分?分钱都做不到公平和高效,分实物?你省省吧。
翻翻一些计划经济时代的讽刺小说,剥削是通过等级和人身依附的,更荒谬,离按劳分配更远。。
马克思设想的是计划中心,大家用劳动券来交换产品,这才是按劳分配,这里是用劳动时间来交换,而不是按抽象的价值来交换,是感性的产品交换而不是商品交换。至于后来的共产主义,那是按需分配,和你说的更是另一回事。

1993110 发表于 2018-5-6 00:26:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
造成工人阶级经济状况下降的,并不是工资的高低,而是下面这个事实,即工人阶级得不到自己劳动的全部劳动产品,而不得不满足于自己生产的产品的一部分,这一部分就叫做工资。

资本家攫取了全部产品(从中支付工人的工资),因为他是劳动资料的所有者。

因此,工人阶级在成为一切劳动资料——土地、原料、机器等的所有者,从而成为他们自己劳动的全部产品的所有者以前,就得不到真正的解放。

弗·恩格斯写于1881年5月15—16日,马恩全集第19卷。

1993110 发表于 2018-5-6 00:29:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-6 00:26
造成工人阶级经济状况下降的,并不是工资的高低,而是下面这个事实,即工人阶级得不到自己劳动的全部劳动产 ...
什么是私有制呢?就是针对生产资料,由非全民来占有。
什么是公有制呢?就是针对生产资料,搞全民性的占有。

什么叫资本主义、按资分配、资本剥削呢?即工人阶级得不到自己劳动的全部劳动产品,亦即劳动者得不到自己劳动的全部劳动产品。

反过来说,什么叫社会主义、按劳分配、非资本剥削?即劳动者得到自己劳动的全部劳动产品。

1993110 发表于 2018-5-6 00:38:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-6 00:42:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-6 00:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-6 00:51:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-6 00:56:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-5-6 00:57:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

rrllqq 发表于 2018-5-6 09:53:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-6 08:54
能做到吗?你怎么保证充分用于公益,其中的行政耗损比多少才正常?
------------
行政人员也在劳动啊, ...
我说过了,统一规范薪资。
那不还是货币吗?不还是可以变成投机资本吗?
而且你翻翻,当年为何毛泽东会哀叹:“最终还是八级工资制”,“出了一个赫鲁晓夫,中国变修正主义,最终资本主义化很容易“,”当年为何会在中苏瓦解呢?你不觉得你需要解释一下吗?

行政人员也在劳动啊,所谓损耗就是给他们的报酬。
扯,损耗就是工资报酬??你查查什么叫帕金森定律。

建学校,建养老院,修公路,绿化环境,军事设施。。

我问的是如何实现公平和高效的实物分配,你这算什么回答?恕我看不懂

那就废除等级和人身依附。
怎么可能?你知道什么叫官僚主义吗?在美国、在跨国大企业都实现不了
还是少数技术官僚管理和命令大多数人,存在就决定了意识,生产就决定了分配。
——当年国企中三个工程师加几个领导就能决定上万人的工作机会和待遇,资本家把它们挖走,上万人就失业,这种权力关系下,你觉得能真正的废除等级和人身依附吗?

控制规范工资收入,按劳动量发放不就行了吗?工资不就成了劳动券吗?
    不一样呀,i你的意思是剩余都是计划中心的,然后计划中心来投资,剩下的大量的产品进行分配。这怎么可能是马克思所谓的对剩余做合适的扣除和投资后,剩下的根据劳动来分配?
     你提的是大家得到必要劳动价值的补偿,然后剩余主要有计划官僚来分配,这是以按劳分配为主的社会主义方式吗?

按需分配才是剥削吧,那我不干活,直接去分配
你从小在家就是按需分配的,你和你老婆也是按需分配的,你干活不?你剥削你爹,还是你老婆剥削你?
别抬杠行不?我就不信你不知道:完整的表述是“各尽所能,按需分配”