楼主: hj58
12940 294

出题者自己不懂经济学,也谈“难倒萨缪尔森和昆曼的神题” [推广有奖]

hj58 发表于 2018-5-22 22:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-22 18:31
您搞过平均成本计算吗?所有企业中的每一个企业的单位成本曲线都是斜向下的(在最大产能之内)。把它们加 ...
这家企业要多大,才能满足全世界的需求?

刚说你不懂经济,你立即就提供了新例子。

一家企业无法满足市场需求,而各个企业生产成本不同。

市场价格较低时,部分企业生产,供应量较小。

市场价格上升,那些成本较高的企业也愿意生产了,市场供应扩大。

这不就是向右上方倾斜的供应曲线吗?
黄佶文章汇总

石开石 发表于 2018-5-23 04:24:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-22 22:40
你应该结合实际经济活动的情况考虑问题。
我就是结合实际经济活动才知道那是错误的。

石开石 发表于 2018-5-23 04:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-22 22:44
“价格上涨生产量增加,价格下跌生产量减少”

这是客观事实,有什么好批的?
是价格高位不是价格上涨增加生产量。用您的草莓例子说明一下,草莓市场价格由一分钱涨到二分钱,草莓会增加生产量吗?
实例是钢铁价格由1500元/吨后价格上涨到1600元/吨,还是要降产能减少生产量的。
到底是谁读死书?

石开石 发表于 2018-5-23 04:39:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-22 22:49
这家企业要多大,才能满足全世界的需求?

刚说你不懂经济,你立即就提供了新例子。
按您的例子,那是斜向下的生产曲线向右移动。一定要记住公式:单位成本=单位变动成本+固定成本/产量
单位变动成本提高相当于单位变动成本曲线的移动,不是单位变动成本曲线出现拐点。

734061388 发表于 2018-5-23 07:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-22 22:38
不矛盾。因为自变量价格和均衡价格是两回事。
    “不矛盾。因为自变量价格和均衡价格是两回事。”
    既然是不矛盾的,那么它们不矛盾的道理是什么?不能仅仅因为是两回事就不相矛盾吧?其中的道理是什么应该讲出来的。

zsl0815 发表于 2018-5-23 07:19:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个比一个脱线,脑袋都是木头的!

zsl0815 发表于 2018-5-23 07:20:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
搬板凳等看戏!

石开石 发表于 2018-5-23 11:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-5-22 22:37
我复制的是原文。
原文标题中确实是昆曼,但内容中的前的题目已经改为曼昆。

面对错误,我一定要改正;而您却还是将错就错。这就是我们的不同。

面对正确(垂直的供给曲线),我坚持其正确的意义,您却错误解释。这也是我们的不同。

我是坚持真理纠正错误,您是什么呢?

hj58 发表于 2018-5-23 20:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-23 11:43
原文标题中确实是昆曼,但内容中的前的题目已经改为曼昆。

面对错误,我一定要改正;而您却还是将错就 ...
你怎么知道原文作者是在讲曼昆回答不了这个题目?

他也许讲的就是昆曼。只是你不认识这个昆曼而已。

hj58 发表于 2018-5-23 20:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-23 07:03
“不矛盾。因为自变量价格和均衡价格是两回事。”
    既然是不矛盾的,那么它们不矛盾的道理是什么 ...
这要从小学一年级的语文讲起来了。我没空讲。