楼主: clm0600
14672 407

再谈剥削! [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-5-18 12:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
onroad24 发表于 2018-5-18 12:27
论坛里这些民科 或者左左  年年有   不看书 坐井观天 抱着不成熟的想法路演  活跃气氛可以  和你们说多了 没 ...
你迷信常识而不懂道理,所以愚蠢且不开窍。

he_zr 发表于 2018-5-18 12:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 12:13
劳动拥有,天经地义,有何不能归?
-----
不用土地劳动了,当然就不再拥有了呗。
按你的逻辑,你建的房屋,只要你不住,你就不再拥有这个房屋了呗,是吗?

劳动拥有,天经地义,只要劳动者没有放弃自己的劳动产品,谁也无权处置。

你建的房屋你当然可以住,为何别人劳动拥有的田地就不能当然处置了呢?开垦哪里就拥有哪里,何言“整个山头”?莫非,你又在再现你祖上当年占有奶头山的逻辑?

你建的房屋,你住一万年也行,但你只要不住了,你还占着就不对了吧?

什么叫开垦?感情你祖上都是占山为王的,所以从来没教导过你,把拔草当开垦。

按你的逻辑,你媳妇到医院下崽,被医生开荒了,所以,你媳妇归医生不?医院也不叫医院了,叫“开荒公司”,不知你老家火星上是不是这样的?

he_zr 发表于 2018-5-18 12:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 12:21
土地的买卖你没见过啊?只要地主愿意出售,同意买卖双方按约定的交换物进行交换,土地有何不能归谁?
-- ...
租赁和购买,之于使用权和田地,你该要啥不要啥,火星上有没有区别呀?

光是“探”还不能构成劳动,正如你到猴山也同样可以去探月一样。拔草当然算劳动,但劳动对象是草,拥有的劳动产品也就是草。

clm0600 发表于 2018-5-18 13:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-18 12:45
按你的逻辑,你建的房屋,只要你不住,你就不再拥有这个房屋了呗,是吗?

劳动拥有,天经地义,只要劳 ...
--------
房子是建的呀,它是我的劳动成果,我不住它也是我的。
土地不是你的劳动成果,只是你用来劳动的资源!你劳动可以用,不劳动就让出来!

劳动拥有,天经地义,只要劳动者没有放弃自己的劳动产品,谁也无权处置。
----------
你的意思是,你在土地上劳动一天就永远占有土地,别人劳动一万年也不占有土地?你是神啊!你的劳动带仙气儿啊!

你建的房屋你当然可以住,为何别人劳动拥有的田地就不能当然处置了呢?开垦哪里就拥有哪里,何言“整个山头”?莫非,你又在再现你祖上当年占有奶头山的逻辑?
--------
你就拔了几根草,你把草拿走喂羊就行了,你凭啥占有土地?
那我剪你的头发,拥有你的脑袋,你咋就不干呢?

你建的房屋,你住一万年也行,但你只要不住了,你还占着就不对了吧?
------
房屋是我的劳动成果啊,这你也得承认啊,这方面咱俩共识。
而土地呢,那不是你的劳动成果。
不一样啊,你瞎类比啥?

什么叫开垦?感情你祖上都是占山为王的,所以从来没教导过你,把拔草当开垦。
-------
拔草怎么不算开垦?拔草还算重活儿呢,很多时候放把火一烧就完了,更轻松。
无论你怎么开垦,无非就是几个人工的事儿。我报销你的人工,你就别扯那么多了,赶紧腾地儿!

按你的逻辑,你媳妇到医院下崽,被医生开荒了,所以,你媳妇归医生不?医院也不叫医院了,叫“开荒公司”,不知你老家火星上是不是这样的?
------
“谁开荒归谁”,那是你的逻辑呀,再多荒谬的结论也都属于你呀。
我没有这样的逻辑,哈哈。

clm0600 发表于 2018-5-18 13:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-18 12:55
租赁和购买,之于使用权和田地,你该要啥不要啥,火星上有没有区别呀?

光是“探”还不能构成劳动,正 ...
-----
有区别,所以有毛病啊!

一块地市价10000元,别人掏10000元,你得给人家地!
租地也花钱了,租一定的时间,租金累计也能达到10000,却得不到一丁点儿土地,这讲不通啊!

gxg 发表于 2018-5-18 13:23:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 10:27
如果你认为租地收租金的交易是公平的,那土改就是不公平的;你认为租地收租金是不公平的,土改才是公平的 ...
龚民那弱智真被你给唬住了!
土改是改了什么?是没收地主土地,把土地分给农民,叫做耕者有其田。并没有说不允许土地出租。
土地革命不是消灭土地租金革命。

clm0600 发表于 2018-5-18 13:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-18 12:55

光是“探”还不能构成劳动,正 ...
拔草不能拥有土地,那耕种劳动可以吧?雇农也耕种了很多年了,凭啥还不能拥有土地?

gxg 发表于 2018-5-18 13:23:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 10:27
如果你认为租地收租金的交易是公平的,那土改就是不公平的;你认为租地收租金是不公平的,土改才是公平的 ...
土改是改了什么?是没收地主土地,把土地分给农民,叫做耕者有其田。并没有说不允许土地出租。
土地革命不是消灭土地租金革命。

clm0600 发表于 2018-5-18 13:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-18 13:23
土改是改了什么?是没收地主土地,把土地分给农民,叫做耕者有其田。并没有 ...
改是改了什么?是没收地主土地,把土地分给农民,叫做耕者有其田。并没有说不允许土地出租。
------
耕者有其田了,那谁还租地种呢?
不耕者在租土地种?

龚民 发表于 2018-5-18 13:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 11:28
原来你不知道公平正义的标准是啥呀,所以选不出来,对吧。
你这么解释我就明白了。
那就再读100遍主贴, ...
白教育你了,巳经点出你的局限性:非彼即此,你还在迷信这个教条方法出不来。