楼主: clm0600
14466 407

再谈剥削! [推广有奖]

龚民 发表于 2018-5-18 09:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 09:30
真不要脸,哈哈。
所以有标志二花脸

龚民 发表于 2018-5-18 09:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
就这素质,我还会直接告诉你吗?

clm0600 发表于 2018-5-18 09:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-18 09:53
就这素质,我还会直接告诉你吗?
就这脸皮,比城墙还厚。我已经选了,你却选不出来,还不承认自己的愚蠢?

龚民 发表于 2018-5-18 10:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-17 17:51
回复言论审核中,等候法律依据权威回复
言论审核巳经通过见第17楼:答包不同问

muhuawsh 发表于 2018-5-18 10:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
假设一个公司,一年产值一千万。现通过增加投资,改进设备,使用更先进的机器和自动控制。还是用同样人数的员工,也没有增加员工的工作量,因为新机器更先进了,自动化水平提高。
改进后,公司的一年产值翻倍,变成了两千万。请问,多产出的一千万产值,是工人产生的价值还是资本产生的价值?

clm0600 发表于 2018-5-18 10:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-5-17 18:34
“资本家和地主打着没有分配资格的东西的旗号来参加分配,这本身就是剥削了!”————

1、为何不立法来 ...
1、为何不立*法来限制他们的“剥削”?
------
正在准备中啊,先提高人们的认识,等多数人都认识到了剥削问题,才能走立法程序。

2、如果要他们不把资本、土地拿出来用于生产,劳动者从何来劳动?
-------
胆敢占着茅坑不拉屎,藏着人类赖以生产劳动的必要资料不拿出来,那就立*法强制他们拿出来!
只要劳动者联合起来,立*法不成问题,绝大多数赞成票是妥妥的。

3、如果他们的资本、土地来路不正为何不到法*院去起*诉他们,将他们判刑入狱并没收他们的资本,土地?
---------
参考第一条。
拢共分三步,第一步是提高认识,第二步是立*法,第三步才是去法*院告他们。

4、先有资本、土地还是先有求职的劳动者?
----------
土地是先有的,资本是劳动者生产的。

clm0600 发表于 2018-5-18 10:26:02 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-5-17 17:59
搞笑,如果不抓小偷强盗的话,他们还有风险吗?
这么说吧,就算是小偷强盗,只要他们愿意承担被抓后受到惩罚 ...
机会成本与利息没关系,无知
-----
小包啊,把钱存银行,买债券,难道不是一种机会?

clm0600 发表于 2018-5-18 10:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-18 10:05
言论审核巳经通过见第17楼:答包不同问
如果你认为租地收租金的交易是公平的,那土改就是不公平的;你认为租地收租金是不公平的,土改才是公平的。
你不幼稚,就选一个吧,两者不可能都是公平的吧?我可是选了呦!

龚民 发表于 2018-5-18 10:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 09:58
就这脸皮,比城墙还厚。我已经选了,你却选不出来,还不承认自己的愚蠢?
知识无止境、先提高层次吧!愚蠢之人总是以为别人和他一样愚蠢。

包不同 发表于 2018-5-18 10:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 10:26
机会成本与利息没关系,无知
-----
小包啊,把钱存银行,买债券,难道不是一种机会?
所以说你无知么,你根本不懂什么叫机会成本
即使世界上没有银行,债券这些东西,机会成本一样存在
是因为存在机会成本,所以收利息是合理的
而不是因为有了利息,才有机会成本
顺便说一下,你除了会胡搅蛮缠之外,基本也是不懂什么逻辑的
就你这水准写出来的东西,被出版商退货是再正常不过的事情了,

如果你不下功夫提高你的知识和逻辑水准,继续保持你一贯的胡搅蛮缠风格,这辈子都不会有人出版你写的东西的
死了这份心吧