楼主: crj302
24386 285

生产力决定生产关系是伪命题  关闭 [推广有奖]

crj302 发表于 2018-6-14 13:21:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
boywww 发表于 2018-6-14 11:06
自己先去多读马克思的书、多读西方主流社会研究者的书,什么都不懂就来这里乱劈柴。资本主义经济危机的本 ...
长期来看工人的消费能力怎么会越减越大呢?你不是昧着良心胡说吗?

boywww 发表于 2018-6-14 14:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-6-14 13:21
长期来看工人的消费能力怎么会越减越大呢?你不是昧着良心胡说吗?
“整体消费力递减”,资本家越来越肥,平民越来越穷,不懂???只在前期“降价比涨工资快的时候”平民的相对消费力才会增加,但绝对消费力一直在减少,因为被资本家吃了。。。
你消费力是什么都不懂,是指“对所有社会商品的绝对购买力”。并且,钻这些牛角尖完全是浪费精力。有本事去解绝本次经济危机,很快全球性的经济危机将来临,看看马克思怎么狠打美分们的脸吧!对于结构性危机,任何金融政策都是无效的。想把美分抓紧点,自己换黄金去

boywww 发表于 2018-6-14 14:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-14 11:38
就连因果之间是什么样一种关系也不是太多人知道。现在是21世纪了,但中国教育还停留在18-19世纪。

你 ...
怕用了“决定”这个词引起你反感,看来你想不透。。。原理是怎样的,时间与空间都是连贯的,既“时空”本来就是一个连续的整体,整体哪来变数?

无知求知 发表于 2018-6-14 14:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
boywww 发表于 2018-6-14 14:48
怕用了“决定”这个词引起你反感,看来你想不透。。。原理是怎样的,时间与空间都是连贯的,既“时空”本 ...
时间箭头的朝向是无序度增加的方向,因此时间是个变数条件。根据这一原理,过去与未来之间的关系是概然的关系,而不是决然的关系。因此,“影响”一词是诚实的陈述,但“决定”一词却是欺骗的陈述。

crj302 发表于 2018-6-14 15:11:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
boywww 发表于 2018-6-14 14:43
“整体消费力递减”,资本家越来越肥,平民越来越穷,不懂???只在前期“降价比涨工资快的时候”平民的 ...
是从马克思的年代起到现在,还是从改革开放起到现在,甚至从2000年起到现在,你这所谓的前期怎么这么长,后期在你的诅咒中吧,危机快来吧,你是在召唤撒旦吗?你是觉得苹果手机Windows升级的不够快,还是觉得菜品不好吃,或者是智能驾驶搞得太晚?

boywww 发表于 2018-6-14 15:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-6-14 15:11
是从马克思的年代起到现在,还是从改革开放起到现在,甚至从2000年起到现在,你这所谓的前期怎么这么长 ...
只会批判别人,不懂得反思自己。现在的你对资本主义的本质了解太少,多说无益。被打脸了,再来认错吧

boywww 发表于 2018-6-14 15:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-14 14:57
时间箭头的朝向是无序度增加的方向,因此时间是个变数条件。根据这一原理,过去与未来之间的关系是概然的 ...
知道你内心很不能接受。。。为了安心,可以认为自己很自由。谁不想自由点,其实现在你我的想法都是“不得不”。老天不给机会,这是人的命

无知求知 发表于 2018-6-14 15:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
boywww 发表于 2018-6-14 15:20
知道你内心很不能接受。。。为了安心,可以认为自己很自由。谁不想自由点,其实现在你我的想法都是“不得 ...
我无论如何不能接受欺骗的陈述。

boywww 发表于 2018-6-14 15:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我又不想赚你的钱,为什么要欺骗你?有些东西需要自己多思考,不然很难开窍。知道爱因斯坦为什么说“上帝不掷色子“吗?因为他早就懂了。你现在不懂一点也不奇怪,因为人能感觉到意识的冲突嘛,正是这种感觉让人自以为是自己自由选择的。。。思考一下冲突哪里来的?

无知求知 发表于 2018-6-14 16:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
boywww 发表于 2018-6-14 15:49
我又不想赚你的钱,为什么要欺骗你?有些东西需要自己多思考,不然很难开窍。知道爱因斯坦为什么说“上帝不 ...
概然性关系用决然性词语来陈述,这就叫“决定论”,或者叫“宿命论”。我只知道这是骗术。