楼主: crj302
24384 285

生产力决定生产关系是伪命题  关闭 [推广有奖]

crj302 发表于 2019-1-23 08:01:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-21 10:52
客观上来说劳动并不存在?
我们的大脑能够模拟宇宙是因为里面能装下宇宙,前提是心态要摆正了,啥抽象的劳动,这是要灌迷魂汤的节奏啊,你给劳动拍张照片,干嘛要开美颜加滤镜捎带私货呢?临了还不以其他人的意识为转移,嘿嘿,把别人都当傻子吗?

crj302 发表于 2019-1-23 08:16:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个系统地学过哲学的人能够干出这种事,已经不是学养差的问题了,而是恶意欺骗。

crj302 发表于 2019-1-23 08:41:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
周易的卦辞就是教你如何摆正心态,通古今之变,如如不动,这是显学,积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃!万经之首的名号也不是白来的。情与理割裂,老黑这教出来的学生都是些啥样的人!不愧为二把刀,半吊子。那啥叫寓情于理?我也不知道,一种修养能说得清楚的吗?反正易经能做到的东西,他做不到罢了,还出来显摆唬人。啥时候算命先生拿出他的辩证法做文本来算命那才是真牛。我这个大自然的搬运工做得还好吧~_~?三百六十行,行行出状元。

crj302 发表于 2019-1-23 22:38:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我也曾想学一点啥奇门遁甲,大小六壬,梅花易数之类的,但机缘不够,没找到门额⊙⊙!所以呢,安心做个正常人吧。我相信孔子所说五十而知天命一定是找到了门滴。于是乎卦辞只等于易学的一半。对于另一半,我没插嘴的份。

1993110 发表于 2019-1-23 23:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-1-23 22:38
其实我也曾想学一点啥奇门遁甲,大小六壬,梅花易数之类的,但机缘不够,没找到门额⊙⊙!所以呢,安心做个 ...

crj302 发表于 2019-1-24 05:24:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-23 23:12
即使最基础的物理学和数学也是多情的,也不想想看,计数和计时,长度,质量等等的测量最初是为了什么?底下隐含着人们最朴素和最普遍的需要,这不是一个多和少的问题,也不是技巧性的问题,而是心态和修养的问题,我不得不把那头大象搬出来,客观究竟是什么,谁也说不清楚,既不是从众也不是机械程式,但它就在那里,在物理数学里,在法律人权里,也在易经里,也许还是道德经那句话最符合客观的定义,水善利万物而不争。

crj302 发表于 2019-1-24 16:40:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,万经之首的意思不是最高水平,而是溯源,万经中的情理都可以溯源回去。也就是在人情世故上画了一个大大圆圈,其实也不大啦,没几千字。这就叫英雄所见略同。枭雄狗熊自己玩去。别问我圆圈是怎么画的?我的人生阅历不够。是人都有脑子短路的时候,如果逻辑上都可以回溯回去,那么遇到其它问题的时候,这个朋友圈就提供了解决问题的大致方向。这不就建了个群。

xinchuzu 发表于 2019-1-24 17:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群

crj302 发表于 2019-1-24 20:46:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的内容我又修改了一下,希望能对大家的认识有所帮助。论玩逻辑,老黑真的是弱爆了,当然要看跟谁比,不用加我进去,我就一吃瓜群众。不是通古今之变吗,怎么只有大致的方向?不是还有另一半嘛?这缺省的部分也可以由你自己的人生阅历去补足,道生阴阳,程序设计就是如此。说真的,我也来气。还是不要去究天人之际了,因为机缘这种事情真不是思维所能描述的,三体问题都无解,干嘛要钻牛角尖呢!一真一切真,那是一颗稳态的心,越究越走偏。

crj302 发表于 2019-1-24 21:59:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道为啥孔子喜欢听韶乐了,因为心绪难平,古今皆同。