楼主: crj302
24392 285

生产力决定生产关系是伪命题  关闭 [推广有奖]

crj302 发表于 2018-5-20 22:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-20 20:27
呵呵,顶楼主。
先不论楼主观点正确与否,逻辑正确与否,但至少是在用逻辑在说话!
反方呢?已经从讨论问 ...
感谢你捧场。

zsl0815 发表于 2018-5-20 22:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-20 22:19
感谢你捧场。
我实话实讲。
用不着感谢!

onroad24 发表于 2018-5-21 08:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-20 07:28
马克思说价值与生产力成反比,这说明马克思语境的生产力是生产量/生产时间。生产力是单位时间生产的结果(生 ...
落后的生产关系    和 先进的生产力
先进的生产关系    和 落后的生产力  
是两个问题  
马克思说的是前者   
朝鲜等国是后面

crj302 发表于 2018-5-21 08:33:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
今天的家族企业是不是氏族?北漂的房东是不是地主?清代发配宁古塔与披甲人为奴是不是奴隶?汉唐丝绸之路上的商人是不是资本家?西施的老公范蠡不也是制贩陶器的吗?东周燕赵修筑北防匈奴的长城算不算公共服务?

真正的变局是从猴群的猴王起的王权到宪政民主下的公民社会。

龚民 发表于 2018-5-21 08:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-20 22:17
而真正划时代的是三千年未有之变局,从王权社会到公民社会,中国是起了个大早赶了个晚集,到现在还没有完 ...
你少壮不努力,总想搭便车怎么行?

vvv302 发表于 2018-5-21 12:26:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-20 13:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
连累你了

纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2018-5-21 13:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群

纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2018-5-21 15:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群

人海惊鸿 发表于 2018-5-21 17:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群

追梦少年々 学生认证  发表于 2018-5-21 17:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,楼主是算是认真看完了马克思的资本论和剩余价值学说史才得出来的结论?一般看不起马克思的人,大部分都没有认真读过其主要著作。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分