楼主: gxg
10692 124

只要口粮价格不变,钱越多越好! [推广有奖]

gxg 发表于 2018-6-1 08:46:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 08:16
房价真正有意义的是人均房价,而不是房屋单价。怎样规定房屋单价?按米算还是按户算?还是按栋算?还是按 ...
你调查了吗?你知道绝大多数的老百姓都有自己的住房吗?我做过调查,卖菜的,装修工,保姆,快递小哥,修理手机电脑的,他们在家乡都有房产,而且基本都有城市房产。

gxg 发表于 2018-6-1 08:52:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
房价真正有意义的是人均房价,而不是房屋单价。怎样规定房屋单价?按米算还是按户算?还是按栋算?还是按 ...
不要用学区房说事,也不要用娱乐圈的别墅说事,也别拿贪官豪宅说事,这不是做理论研究的对象。

gxg 发表于 2018-6-1 09:01:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在流形的住房标准,单身50米,家庭人均40米也就是三口之家户型120米。所以小青年结婚婚房标准就是120米。这种要求已经有一定的普遍性了。你再看看新推出的楼盘,一般最小户型都在70米以上了。

gxg 发表于 2018-6-1 09:07:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以120米和90米之差算是30米,一户标准增加30米,全国要增加多少米?要多占用多少土地?要多耗费多少电力燃气?这个账算过吗?住建部算过吗?经济学家算过吗?智库算过吗?反正我没看到过这样的数据

gxg 发表于 2018-6-1 09:18:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:10
你想说明什么?
我想说的还是只要口粮价格稳定货币就没有超发,不必拿其他商品价格做依据判断货币是否超发,两者没有必然联系。

gxg 发表于 2018-6-1 09:21:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:16
用不着说学区房啊,北京五环外的房子,30万买的,现在卖400多万,你别告诉我它面积变大了。
那你想说明什么呢?说明房价高了?告诉你,房价高低与房价涨落不是一个概念!房价涨了也不一定就是房价高,房价跌了也不意味房价就低了。

gxg 发表于 2018-6-1 09:21:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:16
用不着说学区房啊,北京五环外的房子,30万买的,现在卖400多万,你别告诉我它面积变大了。
那你想说明什么呢?说明房价高了?告诉你,房价高低与房价涨落不是一个概念!房价涨了也不一定就是房价高,房价跌了也不意味房价就低了。

gxg 发表于 2018-6-1 09:30:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:23
照你的意思,老百姓还是得住棚户啊,哈哈。
你又是再歪曲!
我说的很清楚,标准90米。
你以为老百姓家乡的房子都是棚户吗?我调查的结果是他们家乡的城市房产很多都是新买的,而且户型面积都不小。

gxg 发表于 2018-6-1 09:31:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:24
可是你的例子与此无关啊。

快递小哥在家乡有房子,就证明货币没有超发?
对呀,可以证明!事实就是没有超发。

gxg 发表于 2018-6-1 09:33:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-1 09:26
这就是房价变高了呀,不然怎么叫高?
什么叫高?问你祖师爷老子啊?你不是他的学生吗?看来也不过是打着老子旗号蒙人的货!