楼主: hhj
17006 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-14 08:55
如果你想要挑战,那你先了解我的理论,否则,只能是没有任何意义。如果你觉得别人有过类似的观点,那你把 ...
我现在就挑战你的两个观点:
第一,早在马克思之前,就有人从耗费与补偿的联系上论述过商品的价值,你知道他是谁吗?你能说出他的观点吗?你能说出你的观点与他的观点的区别吗?如果说不出来,你凭什么说你写的东西就是你的独创?!

第二,你说把效用与耗费莱西起来考虑的人“没有几个”,那你敢明确说你的“没有几个人”到底是“没有人”还是“很少有人”吗?

上面两个问题首先就是关于你的基本学术素养的。你不敢回答这些问题、或回答不了这些问题,就只能证明你根本不具备做学术的基本素养,那么你所写的东西也就不会有任何学术价值。

wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-14 09:01
你不讲这个,我还不知道你那么无知呢!为什么?你认为时间的本质不是耗费及时间不凝结着耗费,这种时间会 ...
你能分清“需要(耗费)的时间”与“(实际)耗费的时间”的区别吗?
例如,在当时正常的生产条件下,生产某种商品只“需要耗费”10小时,而某人因为技能太差或精力分散导致效率低下,“实际耗费”的却是20个小时。在马克思看来,决定价值的就是“需要耗费”的10小时,而不是某人“实际耗费”的20小时。
这个能理解吗?

所以,在你的眼里,耗费就是耗费,却不懂得需要耗费与实际耗费的不同,那才是真正的无知。

hhj 发表于 2018-7-14 16:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:45
你能分清“需要(耗费)的时间”与“(实际)耗费的时间”的区别吗?
例如,在当时正常的生产条件下,生 ...
对此类问题,我已经在《耗费补偿价值论》里有详尽的阐述。与马克思不同的是:我一直坚持价值就是实际的耗费而不管这种耗费是多少。但是,作为耗费的实际的价值,能否得到实现,那是另外的情况了。
而马克思则把价值与能够实现的价值混淆在一起。
所以我建议你先了解我的理论,再加以批判,否则只能是妄加之词,而已。

hhj 发表于 2018-7-14 17:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:37
第一,早在马克思之前,就有人从耗费与补偿的联系上论述过商品的价值,你知 ...
  1. 早在马克思之前,就有人从耗费与补偿的联系上论述过商品的价值
复制代码
欢迎你列出任何人的这方面的观点。看看别人的说法与我的观点是否相同或者谁更进步,谁更高见。

hhj 发表于 2018-7-14 17:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:37
第一,早在马克思之前,就有人从耗费与补偿的联系上论述过商品的价值,你知 ...
  1. 上面两个问题首先就是关于你的基本学术素养的。你不敢回答这些问题、或回答不了这些问题,就只能证明你根本不具备做学术的基本素养,那么你所写的东西也就不会有任何学术价值。
复制代码
拿出你的或者别人的东西出来比比,否则一切言语都不过是废话。
至于我的东西有没有所谓学术价值,那也不是你可以决定的。

hhj 发表于 2018-7-14 17:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 13:27
再说一遍,把耗费与补偿联系在一起来说明商品的价值,早在马克思之前就已经有人系统论述过了。
所以,你 ...
  1. 再说一遍,把耗费与补偿联系在一起来说明商品的价值,早在马克思之前就已经有人系统论述过了。
复制代码
在哪里?怎么说?讲出来看看。

wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-14 16:59
对此类问题,我已经在《耗费补偿价值论》里有详尽的阐述。与马克思不同的是:我一直坚持价值就是实际的耗 ...
马克思比你的高明之处就在于,始终坚持只有社会需要耗费的劳动量才是商品的价值,不符合社会需要而耗费的劳动量则根本就无法得到实现。因此,从商品交换的总趋势来看,交换的比例必将趋向于按社会需要耗费的劳动量相交换。

wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-14 17:01
欢迎你列出任何人的这方面的观点。看看别人的说法与我的观点是否相同或者谁更进步,谁更高见。
这个问题是我提出来的,应该你来回答。特别是,你把你的观点看成你的独创,那你必须证明,在你之前没有任何人提出过这样的观点,否则,你就没有资格这样说。

wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-14 17:03
拿出你的或者别人的东西出来比比,否则一切言语都不过是废话。
至于我的东西有没有所谓学术价值,那也不 ...
以你对经济学历史的无知,明明在重复前人所说过的观点,却狂妄地宣称这是你的独创,就足以证明你的东西毫无学术价值。

hhj 发表于 2018-7-15 10:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-14 17:44
马克思比你的高明之处就在于,始终坚持只有社会需要耗费的劳动量才是商品的价值,不符合社会需要而耗费的 ...
呵呵,我比马克思更高明的地方,就是懂得区分价值及价值实现的不同,从而懂得指出马克思的一个重大错误,即把价值与“能够实现的价值”混为一谈。我是一贯坚持马克思的“价值即耗费”的基本观点的,并且坚持认为,只要耗费了,就是价值,就有价值。并且认为,有价值并不等于能够实现这个价值。而你们这些草包并不懂得这么考虑问题,并不懂得区分价值与价值实现的关系与不同,从而犯了我所看不起的错误。
马克思的这个错误,直接导致了他的理论走向“机器创造价值”观点,而这是全部资本论所要努力批判的观点。对此,你当然是非常无知的。