楼主: hexixing
20391 8

[经济学方法论] CES 常替代弹性函数的性质总结 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1232 个
通用积分
6.2035
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果仅想从准备考研的角度认识CES函数,这个帖子CES基础版https://bbs.pinggu.org/thread-3248532-1-1.html就够了.
如果想了解CES 函数的更多性质,可以下来看看.附件内容包括:
1.一般形式CES函数的有关衍生函数推导,比如CES作为效用函数时的需求函数,希克斯需求函数,支出函数,间接效用函数;作为生产函数的成本函数,要素需求函数,利润函数.
2.CES函数的特殊形式(C-D函数和固定比例函数)推导
3.连续形式的CES函数(dixit-stiglitz)形式的有关函数推导
4. CES函数的一些重要弹性性质推导
5.对CES函数一些性质的个人看法
6.列出了可以用于推导有关函数的全面的参考资料.论坛都有,就不上附件了.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:间接效用函数 要素需求函数 需求函数 效用函数 一般形式

ces 函数汇总.pdf

506.49 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

专业版

沙发
hexixing 发表于 2018-6-24 12:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
**重要**
特别说明,第5页中的x-i 是一个除去xi外所有商品的一个总量概念,在只有2种商品时才是个体概念,不把握这个可能会造成对第6页一些概念的理解错误.已经有人私信我说这个问题了.

买了,但是感觉不值这么多,看了后感觉一个币都嫌贵。。虽然LZ花了很多功夫。
1.首先格式上,不知道LZ用的mathtype还是什么公式编辑器,大小不同看的好难受啊,还有格式崩掉的,排版也挺难看的。
2.内容上,是以CES效用函数为主哇,并没有对CES生产函数有什么说明。
3.LZ推出来的那些需求函数支出函数什么的并不能算“性质”,我认为像替代弹性为常数这类的才叫“性质”。
4.只能说LZ确实投入了很多精力写这个(打公式确实很累),但是给我一种货不对板,以及粗制滥造的感觉。且由2,3条,建议LZ改一下标题。。

板凳
ninelie 学生认证  发表于 2018-12-31 17:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

报纸
hexixing 发表于 2019-1-31 10:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其中一页,可以看看再下载。

样张.pdf

242.03 KB

这是其中一页,大家可以看看在下载。

地板
hexixing 发表于 2019-1-31 10:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hexixing 发表于 2018-6-24 12:19
**重要**
特别说明,第5页中的x-i 是一个除去xi外所有商品的一个总量概念,在只有2种商品时才是个体概念,不把 ...
楼上是样张。

beiyusama 发表于 2020-11-9 16:55:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,私信无法留题目,我留在这边了,感谢! image20201109165548.jpg

cangnafu4 发表于 2021-10-18 14:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不咋地,啥也没说明白

hexixing 发表于 2021-10-21 10:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
cangnafu4 发表于 2021-10-18 14:13
确实不咋地,啥也没说明白
水平有限,可能浪费您时间了,希望您能贡献个说得明白的,CES函数用得比较多,我也希望搞得更明白