请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hrhly1991
104798 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

sun307 发表于 2019-1-2 10:15:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pantob的那个文件怎么用,直接调用two_side文件就出结果了,结果也不显著

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-1-4 21:11:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的资料!

lzd1314 学生认证  发表于 2019-1-27 15:44:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问下楼主我要求管理者能力,是面板数据,我应该选择什么模型呀?混合还是随机还是固定?

gerrardwang 发表于 2019-1-28 10:27:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2018-8-21 16:04
问题1:
两种可能:1)你没有定义路径;2)直接使用,没有执行调用程序
对应解决方法:1)定义路径(cd命 ...
请问一下pantob命令里面,如果有虚拟变量怎么做呢?谢谢

sunchuntao 发表于 2019-1-30 07:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主...

各位老师同学,楼主说的“3. 固定效应的面板Tobit回归——two_side”里面的“2)使用命令”中,小标题应该是“步骤1”和“步骤2”,也就是说这两个都要做,不是二中选其中一。

canala 发表于 2019-2-24 20:03:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2019-2-24 09:19
各位老师同学,楼主说的“3. 固定效应的面板Tobit回归——two_side”里面的“2)使用命令”中,小标题应该是 ...
你怎么做的呀?两个步骤都显示错误,首先是c盘没有ado文件夹,其次那个cd命令也显示错误,期望回复,谢谢

canala 发表于 2019-2-24 20:08:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主,您好!two-side那个包,能详细说一下嘛?首先我的c盘没有要找的那个文件夹,其次cd命令也显示错误,解压后有个文件是sthlp,不是shlp

1.如果你的c盘没有ado文件夹需要你自己创建一个;
2.cd G:\stata外部命令\two_side 最后一个two_side是作者存放two_side.zip这个命令的文件夹。你把作者提供的two_side.zip这个东西放到哪个文件夹就需要cd到哪个文件夹。例:我把two_side.zip放到D盘Stata文件夹下的outside文件夹中解压之后,要想运行这个命令,需要先输入语句 cd D: \Stata\outside
这个语句的作用是让stata换一个工作空间。就像工人工作一样,一开始老板让工人在A车间用印刷机干印刷工作,现在需要工人去B车间用包装机干包装工作。老板需要发布一个换车间的命令。cd就是换车间的命令,D: \Stata\outside就是B车间的地址,two_side就是包装机。

canala 发表于 2019-2-25 15:47:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2019-2-25 09:10
1.如果你的c盘没有ado文件夹需要你自己创建一个;
2.cd G:\stata外部命令\two_side 最后一个two_side是作者 ...
还是不对呀