楼主: hrhly1991
105189 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

迷途小書童 发表于 2019-2-25 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
canala 发表于 2019-2-25 15:47
还是不对呀
文件夹害了你Program Files这个文件夹名字中间有空格,这个在Stata的cd语法中是不被允许的。所以你换个文件夹放解压后的two_side.zip吧。文件夹名字不要有空格

canala 发表于 2019-2-25 16:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
固定效应结果

canala 发表于 2019-2-25 16:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2019-2-25 16:19
文件夹害了你Program Files这个文件夹名字中间有空格,这个在Stata的cd语法中是不被允许的。所以 ...
谢谢!你看这是我做的8年、5个截面的面板数据的固定效应tobit模型,这个结果怎么看呢?好像没有LR值

迷途小書童 发表于 2019-2-26 08:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
canala 发表于 2019-2-25 16:48
谢谢!你看这是我做的8年、5个截面的面板数据的固定效应tobit模型,这个结果怎么看呢?好像没有LR值
我不会看结果,只会看显著不显著
我测试了一下,在tren后面加选择项tobit也不行。

do.bmp (311.77 KB)

do.bmp

执行结果.bmp (692.4 KB)

执行结果.bmp

whh10 发表于 2019-2-27 10:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问面板tobit模型中,混合效应显著,但是随机效应和固定效应不显著,反映了什么问题呢?

我要改名字 发表于 2019-2-28 00:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢版主分享~

你好 我完全按照你的步骤做的 为什么我会出现estimation result re not found的错误

你好 我完全按照你的步骤做的 为什么我会出现estimation result re not found的错误

山楂树431 发表于 2019-3-3 11:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问two_side命令可以同时固定时间效应和个体效应吗?

矜贫救厄 发表于 2019-3-9 22:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
canala 发表于 2019-2-25 15:47
还是不对呀
同学你好,我想问一下我按照你发在论坛上面的图片内容在C盘中创建了ado,也把pantob放在了stata中,怎么执行完成命令还是你之前的那种呢?非常感谢 1552129246(1).png 1552129226(1).png 1552129157(1).png