请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hrhly1991
103141 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

15983435251 发表于 2019-8-10 21:46
我也是做管理者能力,我看好多文献都是用随机效应模型,所以我也用的这个
可否分享一下文献哈,多谢多谢

qqnsw123tm 发表于 2019-10-7 20:16:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢感谢

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-7 08:54:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问Tobit模型 因变量必须在0-1之间吗?

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-10 17:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2018-8-21 16:04
问题1:
两种可能:1)你没有定义路径;2)直接使用,没有执行调用程序
对应解决方法:1)定义路径(cd命 ...
请教下楼主,采用xttobit  y x, ll(#) ul(#) tobit 命令做出来的P值显著,说明是随机效应,那么还需要做后面的固定效应检验吗?

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2019-12-11 21:42:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2018-8-21 16:11
您好,我使用随机效应的面板tobit回归,做出来的结果是这样的。您觉得我的sigma_u 和 sigma_e的值正常吗?
你好,请教一下,我执行xttobit命令,stata输出的结果为z值,请问如何改为输出“t”值呀?论文里都是给出t值。

lydia啊 发表于 2019-12-15 16:22:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下使用Tobit模型需要做Hausman 检验吗?

omega123 发表于 2020-1-12 13:45:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ritaing 发表于 2019-3-26 23:32
有个问题咨询一下,为什么我用two_side做出来的结果总在变化呢?急求急求
请问你找到原因了吗

omega123 发表于 2020-1-12 15:35:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
omega123 发表于 2020-1-12 13:45
请问你找到原因了吗
我发现是uniform生成随机数每次都不一样 所以tren标识每次会变化 但是这样的话固定效应的系数就不稳定了 显著程度也不稳定

面板tobit因变量范围都必须是0到1吗

hrhly1991 学生认证  发表于 2020-2-10 22:56:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
香浮月半弯 发表于 2020-1-31 14:40
面板tobit因变量范围都必须是0到1吗
不是,请仔细看帖子。另外,以下两篇文章可供参考。
Alan S , Honoré, Bo E, Hu L , et al. Estimation of Panel Data Regression Models with Two-Sided Censoring or Truncation[J]. Journal of Econometric Methods, 2014, 3(1):1-20.
Honoré, Bo E, Kyriazidou E , Powell J L . Estimation of tobit-type models with individual specific effects[J]. Econometric Reviews, 2000, 19(3):341-366.