楼主: 非主流书生
24037 286

李培举:郎咸平懂金钱不懂经济学 [推广有奖]

liyonghua08 发表于 2009-12-22 11:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
太偏激了点吧
学习,要不断的学习

zgryyl 发表于 2009-12-22 11:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主典型的写手

zgryyl 发表于 2009-12-22 11:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
其实在长期来看没什么特殊情况的,必须符合经济学规律

flyingleo 发表于 2009-12-22 11:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
又是一个利益既得阶层代言者!

非主流书生 发表于 2009-12-22 11:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
JEAJEA 发表于 2009-12-22 11:12
不知道楼主想说什么,想证明郎咸平不懂经济学,误导大众?
那只能说大众不需要谁来科普什么经济学,就只关心为什么我们没钱买房,日子过得这么艰难
现在我国的经济学家,大体可分为四类,一是政治经济学家,专门为政策决策找理论依据;一类是美元经济学家,出书,讲座,为行业龙头老大当吹鼓手,以挣钱为主;一类是草根经济学家,处于基层,最了解民情,民怨,民愤和现实的经济情况,但是人微言轻,虽是大众声音但是引不起上层重视,劳而无获。四是无知者眼中的经济学家,即财经评论者,财经观察家,资深专栏作家,独立评论家等自封或他人阿谀奉承的一瓶子不满半瓶子咣当的社会公众人物,扛着“为民请命”的大旗到处招摇撞骗,除了四处讲座和被采访就是写书和卖书。学术一知半解,依靠煽动民情,盅或百姓,鼓吹这是泡沫,那是通胀,以达到自己赚钱或不可告人的目的。

特别是网络的兴起,言论更加自由,一时间冒出了无数的经济学家,鱼目混杂,各怀鬼胎,想入非非。希望广大博友,认真甄别,以免上当。尤其是又搞讲座,又出书的经济学家,更应注意,在看其博客或听其讲座时一定要唔好自己的口袋。更有郎咸平之流专讲一些鲜为人知的带有政治色彩的故事以蒙蔽学生,标榜自己之多才,这种“休克”讲座最为愚弄听众,鬼使神差的产生盲目崇拜,其后果是掏钱买书。这些经济学家远比他人懂经济,懂金钱。国内类似的一知半解的经济学家就更多了,名为愤青,实为煽情,像牛刀,时寒冰之流,哪里是在做学问,无一不是为了卖书挣钱。

可见,我国最大的泡沫非别,而是“经济学家泡沫”。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
liuchongshen + 1 对经济学家评价,真是恰到好处

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

knit361 发表于 2009-12-22 11:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
靠,作者是哪根葱,怎么从来没听过这名,不会是想靠抨击名人上位吧
扶室  兴业  振邦

zhaoyupu 发表于 2009-12-22 11:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
培举,你要是能去中文大学当讲席教授,哥们就服你!

非主流书生 发表于 2009-12-22 12:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hclmomo 发表于 2009-12-21 19:57
其实我想问作者,你的言论是泡沫否
一些唾沫星子而已,为的是击破有些人吹出来的大泡泡

David_Lee_PKU 发表于 2009-12-22 12:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谩骂之争可休矣,好好搞几个计量模型都比打口水战来得实在些。
荒野无垠,站在铺满阳光的地方!

非主流书生 发表于 2009-12-22 12:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lianshion 发表于 2009-12-22 10:36
和楼主的什么李陪举的观点相比,郎的观点更符合逻辑一些,虽然我并不认同郎教授的某些看法
但他的观点是值得去思考的.

另外,楼主说郎现在成为了一个符号,我告诉你,这是当然的,你想想在我面前放着一个沃顿
的博士,并且在顶级期刊上发表了十几篇论文的人和楼主的话,在信息不对称的情况下
大家会怎么判断呢...

楼主说的是自己的看法,仅此而已,但我更相信沃顿的教育和其严密的逻辑性.
相信郎咸平就是因为相信我蹲的教育?说郎扯得那些阴谋论有“严密的逻辑性”,郎自己也笑了。