5227 12

[有偿编程] 求助!用sas跑滚动回归模型(rolling window regression) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2281 个
通用积分
12.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

400论坛币
求助,sas小白,现在想用sas来跑滚动回归,模型为多元一次方程,想设定固定的窗口期,比如窗口期等于5,然后逐步下移来进行回归分析,求出系数及相关统计量。窗口期的划分标准是DATE变量,所以,已经按时间顺序排好了数据,直接逐步向下移就可以了。截图为目前的数据集的一部分,y为因变量,DATE是时间信息,剩余的变量均为自变量。请求大神支援,感激不尽!! 捕获.PNG

关键词:regression regressio regress rolling Window
沙发
BraveLuckyLee 发表于 2018-9-9 10:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
同求这本书,我也在找~

藤椅
dogmamongo 发表于 2018-9-9 12:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS之家有答案

板凳
shaobl 发表于 2019-4-27 16:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个实现起来应该不难,不知道楼主解决了没。

如果还没解决可以尝试帮你写一下(最好提供一部分演示数据)

报纸
婉约女汉子 学生认证  发表于 2019-9-23 22:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
shaobl 发表于 2019-4-27 16:22

如果还没解决可以尝试帮你写一下(最好提供一部分演示数据 ...
请问大神是否可以帮忙做credit risk model?有偿

地板
shaobl 发表于 2019-10-10 21:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
婉约女汉子 发表于 2019-9-23 22:42
请问大神是否可以帮忙做credit risk model?有偿
你可以提供一下演示数据以及具体的做法,我可以尝试帮你写一下

vpman 学生认证  发表于 2019-10-11 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用宏嵌套这个回归模型,至于你说的窗口期,加个do循环,do语句里面的变量(窗口时间)用宏替换,然后可以进行批量的回归。

勇胜天 发表于 2019-12-8 13:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同求助,作者解决没

勇胜天 发表于 2019-12-8 13:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
vpman 发表于 2019-10-11 17:06
用宏嵌套这个回归模型,至于你说的窗口期,加个do循环,do语句里面的变量(窗口时间)用宏替换,然后可以进 ...
能说详细点么

勇胜天 发表于 2019-12-8 13:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
shaobl 发表于 2019-4-27 16:22

如果还没解决可以尝试帮你写一下(最好提供一部分演示数据 ...
可以帮我写吗