楼主: wzwswswz
16339 361

qi509:“自由经济是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-9-21 11:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-21 10:11
你怎么那么不要脸呢?古代孟子就使用过人民这个词,你凭什么说“人民是现代人发明的用以称呼现代某类人。 ...
关于人民的问题,不妨认为古代的奴隶也可以称呼为人民——有些别扭——称劳动人民是可以的。
但你以奴隶(人民)不能以生产资料谋生(准确说:奴隶不能所有生产资料生产)为由,否定奴隶社会不是自由经济也是错误的。
奴隶社会的奴隶虽然是人,但并不拥有人的权利,相当于工具,没有独立的人格。奴隶是没有生产资料的所有权。
但奴隶社会还有很多自由人,自由人是可以所有生产资料进行生产的。奴隶社会不是ZF组织生产的。
资本主义社会很多劳动人民也有很多不能所有生产资料生产的,资本主义经济不是自由经济?
自由经济并不是指每一个人所有人都如何,而是有一定公民权利的人都可以。

石开石 发表于 2018-9-21 11:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-21 10:16
qi509的问题根本就不是用词当不当的问题,而是以是否“可以自由的使用生产资料来谋生”作为判断自由经济的 ...
那你为什么不把正确的说出来呢?你说人家错误,把你的正确的拿出来,有什么不敢的呢?

石开石 发表于 2018-9-21 11:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-21 10:20
你一个连集合概念与普遍概念都分不清、连四概念错误都不知道的人,还能知道什么类比错误?自己回家好好学 ...
如果非要以天鹅类比,那不是天鹅都是白天鹅的问题。
那是什么呢?
那是:任一个天鹅(只要他有能力,不管是白天鹅还是黑天鹅)可以自己去自由寻找食物。
与之相反的是:只能由天鹅王才能组织天鹅集体去寻找食物,任一个天鹅不能单独去自由寻找食物——有能力也不行。

wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-21 11:03
关于人民的问题,不妨认为古代的奴隶也可以称呼为人民——有些别扭——称劳动人民是可以的。
但你以奴隶 ...
能够意识到自己对人民的解释属于胡说八道,还是有进步的。

但我还要劝你一句,请你把主贴看看清楚再来发言,不要用另一个胡说八道来代替前一个胡说八道!

我从来没有讲过奴隶制经济、资本主义经济不是自由经济,我从来讲的都是qi509关于自由经济的定义是错误的。
你说我“否定奴隶社会是自由经济”,你拿出证据来,拿不出来你就是造谣!

wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-21 11:06
那你为什么不把正确的说出来呢?你说人家错误,把你的正确的拿出来,有什么不敢的呢?
你懂不懂逻辑?知道什么是反驳吗?不知道的话回家好好学一学逻辑abc去吧。

石开石 发表于 2018-9-21 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:34
能够意识到自己对人民的解释属于胡说八道,还是有进步的。

但我还要劝你一句,请你把主贴看看清楚再来 ...
(5)现在我们用qi509的定义来判定奴隶制经济形态是不是自由经济。
根据以上(3)所得到的结论——“奴隶制经济形态是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”不成立,那么用qi509“自由经济是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”进行判定的结果,必然得出结论只能是“奴隶制经济形态是自由经济”不成立,即“奴隶制经济形态不是自由经济”。
————————————————————————
自己文中的话,竟然也忘了?

石开石 发表于 2018-9-21 11:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:41
你懂不懂逻辑?知道什么是反驳吗?不知道的话回家好好学一学逻辑abc去吧。
给出正确的自由经济的定义,是最好的一种反驳。

wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-21 11:23
如果非要以天鹅类比,那不是天鹅都是白天鹅的问题。
那是什么呢?
那是:任一个天鹅(只要他有能力,不 ...
你不懂逻辑为什么偏要鼻子里插大葱——装象(相)呢?

我这里类比的不是定义的内容,而是反驳的逻辑。
我反驳qi509的自由经济的定义(好比反驳“天鹅是白色的”),你要我给出自己的自由经济的定义(好比要我给出天鹅颜色的定义)。而你的这种要求完全是没有逻辑根据的。
所以我才用了“天鹅是白色的”来类比。

而你竟然以为类比只能就定义的内容来类比,那不是不懂逻辑的丢人现眼吗?

wzwswswz 发表于 2018-9-21 11:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-21 11:45
(5)现在我们用qi509的定义来判定奴隶制经济形态是不是自由经济。
根据以上(3)所得到的结论——“奴 ...
“用qi509“自由经济是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”进行判定的结果,必然得出结论只能是“奴隶制经济形态是自由经济”不成立,即“奴隶制经济形态不是自由经济”。”

你连这句话中的逻辑方法也看不出来?我这里采用的是归谬法,即从qi509的定义出发,必然推出奴隶制经济不是自由经济的结论,从而证明它的定义是错误。

你这个连归谬法都不懂的人,怎么有脸在论坛上谈逻辑?!

wzwswswz 发表于 2018-9-21 12:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-21 11:47
给出正确的自由经济的定义,是最好的一种反驳。
先去学学什么是反驳,学学判断之间的关系再来说话,别总在这里丢人现眼。