楼主: linxiaozhijia
10469 137

绕不开的政治经济学争端 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 17:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
是一个好贴子!!!

1993110 发表于 2018-9-30 17:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-30 17:42
如果你连农民种小麦的劳动都敢抹杀,楞说面条是你妈一个人扯出来的,
那么同样,
你妈一劈腿就生了你, ...
爸爸驾驭使用拖鞋,打孩子,打你的屁股。

这个拖鞋,是工人叔叔生产的,去年生产的。

那么,爸爸工人叔叔,合伙携手,打孩子了?

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 17:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不行,我还是先说两句——什么是政治经济学,那么什么又是马克思主义经济学原理?
-
原本,这是同一定义,但是后来,变成两个概念了。知道为什么吗?想知下文,等我酒后再说。不过总结一句话:原因是我们的学术界“太”有能力所致。这本质上不是一个政治问题。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 17:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
真是为时代学术界而悲,还是共产主义中国的学术界,无力!无能!楼主的这个主贴,你们怎么去解释?怎么去回答?我都真的想听听我们的大家们怎么来回答这个问题,无限的期待中

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 17:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是我们的学术界,都装着没有看见,没有看到——哈哈……

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 18:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国今天的发展是很不错,甚至不久的将来将超过美国,但是有什么意义,两极分化本质上已经注定,这个国家还能走多远。当前当然是指美国,因为它是当前世界的领头羊——但是对美国这个国家,它承受灾难的能力远没有日本强。也就是说,如果美国发生一场空前的史无前例的灾难,美国,这个名称就可以成为历史了。而中国今天走的路,只是赴美国的后尘——我们一点都不要感到什么骄傲,真的。当然了“中国”这个名号将会永远存在,不会像“美国”会消失——但是何必还要受到这些灾难呢?

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 18:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学术是一个国家能向前看多远的眼睛,如果这个眼力没得了,这个国家的灾难何时来临,这是必然中只是等偶然的到来

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 18:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
美国学术界早已经成了瞎子,但是让我们不应当感到高兴的是,中国主流学术界,早已经患上白类障
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 18:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的主贴,值得思考,值得思考哦
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 18:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,好贴啊,但能唤醒多少人——我给出的答案是零