请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjm0328
5696 35

为什么说“真正要掌握辩证分析方法,不是靠读书能够学会的”?一一答无知求知 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-10-20 09:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-10 07:50
你对辩证法缺乏最基本的了解!
正如我所说的辩证分析方法的最大缺点是模糊。这在你这个掌握了辩证分析方法的人身上也表现了出来。例如: 在这个楼我与你的讨论时,我每次发表意见都有支持理由,但是,你发表意见是没有支持理由的(26楼)。甚至在我请你说明理由(27楼)后,你还是没有提供理由。 没有理由居然可以形成结论,这是很大的模糊(说模糊是轻的)。这样做事,出错是必然的。

龚民 发表于 2018-10-20 09:44:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-10-20 09:40
正如我所说的辩证分析方法的最大缺点是模糊。这在你这个掌握了辩证分析方法的人身上也表现了出来。例如: ...
不懂辩证分析方法,还是搞你的唯一实践去吧!

sdhb 发表于 2018-10-20 09:46:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-10-20 09:44
不懂辩证分析方法,还是搞你的唯一实践去吧!
是“实践是检验真理的唯一标准”,不是“唯一实践”! 你这个不懂辩证唯物主义的人。

zjm0328 发表于 2018-10-20 20:33:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-10-20 09:40
正如我所说的辩证分析方法的最大缺点是模糊。这在你这个掌握了辩证分析方法的人身上也表现了出来。例如: ...
毛泽东《论持久战》是运用辩证法的经典,它模糊吗?

sdhb 发表于 2018-10-21 11:45:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-20 20:33
大跃进,文革 呢?

你是糊涂的。你看我已经讲你糊涂,发表意见没有支持理由了(34楼)。你的回答还是没有提供支持理由。将来发表意见,请记住要讲支持理由。

sdhb 发表于 2018-10-21 12:01:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-20 20:33
你是糊涂的。你看我已经讲你糊涂,发表意见没有支持理由了(34楼)。你的回答还是没有提供支持理由。
你是糊涂。我34楼是对你26楼讲的“你对辩证法缺乏最基本的了解!”的回复,请你提供支持理由。你怎么还不提供支持理由? 你不提供支持理由等于进一步证实了我在34楼说的“在这个楼我与你的讨论时,我每次发表意见都有支持理由,但是,你发表意见是没有支持理由的(26楼)。甚至在我请你说明理由(27楼)后,你还是没有提供理由。 没有理由居然可以形成结论,这是很大的模糊(说模糊是轻的)。这样做事,出错是必然的。”
你逻辑能力是不强的。