楼主: prinski
60753 628

宏观经济学是彻头彻尾的伪科学 [推广有奖]

20072104 发表于 2010-1-3 12:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主有同感!

ysdms 发表于 2010-1-3 12:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,这个东西很假

songtao123987 发表于 2010-1-3 13:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个见解有突破性,不过只能这样了!!!有什么好的解决吧办法吗?
他强由他强,清风抚山岗,
他横由他横,明月照大江。

抽象抽象抽象,抽象的都不是研究财富的学问了,老是模型模型模型,见到一个问题先想模型

jannsz06 发表于 2010-1-3 13:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
20# whaonvger
一群脑痴呆,不懂还在这意淫。
试问你读过几本宏观的书,就算读过几本书,你读过几篇文献。
皮毛都没学会就发表sb评论。居然敢妄称宏观为伪科学,说实话。林毅夫这个人我就觉得不怎么样,纯粹政治包装。引用林教授的一点理解,在加上楼主无知的进一步理解,可以说误导一群无知。
实在是杯具。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
小杰子 -1 语言不文明或人身攻击
choukoei + 1 + 1 good comment!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 0   查看全部评分

zxw601 发表于 2010-1-3 13:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
?????????????????????????思考一下一下
“商品交易”很发达~

supertangke 发表于 2010-1-3 13:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你懂个毛线

qnyt 发表于 2010-1-3 13:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
宏观经济学本来就是为宏观分析做准备的,应该是很有用的

数学,我自己认为,并不是每个学习经济学的人都把她正确的应用到宏观经济学的分析中,原因太简单了,数学是一门学科,当年我的战友都是学数学的,现在还有搞数学的,能在一小片地方搞清楚就能成真正的专家了,严重鄙视那种没有搞懂还高高在上的专家。回到宏观上,我不太相信有很多人能精通两门学科。存在楼主说的问题,但是,不能一概而论。我们有些人喜欢讨论能发文章的问题,能发文章的方法,他们不关心到底有什么意义。

ssawee 发表于 2010-1-3 13:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
至少要加入量化心里学
而且是在某一适用范围内