请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
13543 265

一锤定音,终结经济学 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:41:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:33
不购买生产资料,而只购买劳动力和土地的人是不可能成为资本家的。
------
我自制生产资料,不购买,气 ...
所以说,你的格局太小,你研究经济学的目的就是为了气死我!!!

clm0600 发表于 2018-11-25 17:42:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:34
那只是斯密的结论,斯密在分解谷物价格时,在得出最后的结论的过程中,并没有无视生产资料价格。

在 ...
那只是斯密的结论,斯密在分解谷物价格时,在得出最后的结论的过程中,并没有无视生产资料价格。  在斯密对谷物价格的分解过程中 ,他也分解了耕马的价格。
--------
我也一样啊,没有无视,只是将它分解掉了。

耕马对于进行谷物生产的资本家来说,就是生产资料。
----------
对呀,但是我所谓的资本家,可不仅仅是你所谓“进行谷物生产的资本家”,也包括了生产耕马的资本家,以及很多相关的资本家。我所谓的劳动者,地主也是一样的,都不限于一个生产企业。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:43:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:39
你把生产生产资料的资本所有者和生产产品的资本所有者混为一谈。
------------
既然你也承认他们都是资 ...
斯密的三种收入,也不是你的什么工资、地租和利息,而是工资、地租和利润。

clm0600 发表于 2018-11-25 17:43:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:40
自制生产资料,在资本主义生产中,不是普遍现象。因为它不符合较高的生产效率。

所以自制生产资料在资 ...
自制生产资料,在资本主义生产中,不是普遍现象。
------
一个特例就驳死你。

你不能说所有的资本所有者不购买生产资料。
--------
我说了吗?你这是无的放矢啊。

clm0600 发表于 2018-11-25 17:44:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:41
所以说,你的格局太小,你研究经济学的目的就是为了气死我!!!
你太瞧得起你自己了,哈哈,气死你只是我顺手的小事儿。

clm0600 发表于 2018-11-25 17:45:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:43
斯密的三种收入,也不是你的什么工资、地租和利息,而是工资、地租和利润。
我对斯密的概念进行了优化。

clm0600 发表于 2018-11-25 17:45:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:43
我对斯密的概念进行了优化。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:45:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:42
那只是斯密的结论,斯密在分解谷物价格时,在得出最后的结论的过程中,并没有无视生产资料价格。  在斯密 ...
现在说的是生产要素的问题, 你认为生产要素只有两种,土地和劳动力,没有生产资料,

这不是无视生产资料。

clm0600 发表于 2018-11-25 17:48:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:45
现在说的是生产要素的问题, 你认为生产要素只有两种,土地和劳动力,没有生产资料,

这不是无视生产资 ...
我认为生产要素有三种:土地,劳动,资本。
资本家的资本里面含有了生产资料。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:50:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:48
我认为生产要素有三种:土地,劳动,资本。
资本家的资本里面含有了生产资料。
资本家不是购买的生产资料,而是自己就有生产资料,这也是资本主义生产?