楼主: clm0600
13772 265

一锤定音,终结经济学 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:48
我认为生产要素有三种:土地,劳动,资本。
资本家的资本里面含有了生产资料。
资本家不是购买的生产资料,而是自己就有生产资料,这也是资本主义生产?

clm0600 发表于 2018-11-25 17:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 17:50
资本家不是购买的生产资料,而是自己就有生产资料,这也是资本主义生产?
为什么不是呢?难道就因为生产资料不是他买的,就不是他的资本了?

zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:58
为什么不是呢?难道就因为生产资料不是他买的,就不是他的资本了?
10000个资本家里,也没有一个不购买生产资料。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 17:58
资本家拥有的生产资料,可以说99.99%都是买来的。

clm0600 发表于 2018-11-25 18:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:00
10000个资本家里,也没有一个不购买生产资料。
他爱购买不购买,关我屁事,我又没说他不能购买。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 18:04
他爱购买不购买,关我屁事,我又没说他不能购买。
不关你的屁事,你研究经济学干什么!!!

clm0600 发表于 2018-11-25 18:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:03
资本家拥有的生产资料,可以说99.99%都是买来的。
无所谓,0.001%也推翻了你的谬论了:不买生产资料就不能当资本家。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 18:06
无所谓,0.001%也推翻了你的谬论了:不买生产资料就不能当资本家。
你研究是不购买生产资料的资本家,,而不是购买生产资料的资本家。

但是你要把话说清楚,你研究的是什么!!

clm0600 发表于 2018-11-25 18:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:05
不关你的屁事,你研究经济学干什么!!!
我研究经济学是为了发现经济规律,解释经济现象,指导经济行为,不是像你这么愚蠢,成天钻牛角尖!

只要拥有了生产资料,他就能当资本家了,我哪还管他是买的还是自己做的,还是祖传的还是捡来的?

如果有一个大资本家,把所有的企业都收购在自己名下,那他根本不需要购买什么生产资料!都是他自己的。

zhuxiang 发表于 2018-11-25 18:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-25 18:06
你研究的不是99.99%的资本家,而是0.001%的资本家。

你要把话说清楚。