楼主: hyuanchen
4179 15

[CFA] 关于申请国外的精算master?~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
54 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现在大三上,211大学, 刚刚通过MFE,想问国外的actuarial master有什么要求么?
之前听说国外不喜欢招收通过太多考试科目的学生,因为master学的也是mlc,c之类的课程,
不知道是不是这样的,
另外,想问下香港那边的大学的情况呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Master Aster 申请国 mas Actuarial 考试科目 master 香港 精算 大学

沙发
zhengfei1986 发表于 2010-1-11 15:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你的先确定国家,香港不知道,我只知道英国和澳洲的,英国如果你学两年的话不需要什么,只要你的211大学学士文凭和一些基本的规定(GPA上3等等的),如果你要学一年就毕业要求就苛刻一些,要求精算专业毕业生,或者非精算专业毕业生但是通过了大部分CT课程。
澳洲的麦考瑞入学差不多,他有一种是叫精算实践MSC,目的就是那些想转专业的学生们,学制最快1.5年,最长2年(看你的学习状况和打算修的学分数而定),所以要说跟英国差不多,与英国不同的是没有澳洲精算师科目豁免
我现在考着SOA,申请着麦考瑞,以后还是向SOA方向发展,毕竟世界潮流嘛,而且国内也考不了澳洲精算师,呵呵

藤椅
hyuanchen 发表于 2010-1-11 16:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zhengfei1986

谢啦~
知不知道美国 或者 加拿大那边的情况啊?~~

板凳
zhengfei1986 发表于 2010-1-11 17:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道,呵呵,学精算一般是英国最好,但是去的多的还是加拿大和澳洲,美国的其次吧

报纸
zhuazhuazhua 发表于 2010-1-12 07:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我在温哥华 现在读精算本科
我们学校精算的master一般是:
如果你没有基础(本科学的不是精算)就要从本科的精算开始上 也就是从3XX开始上
如果本科学的是精算 那就从6XX开始上
跟你考了多少门试没关系 因为6XX的课讲的是advanced topic 不会讲C MLC的东西
讲C和MLC之类的课是本科的课(3XX 4XX)
这边无所谓学制 因为很多人上到一半就去做做co-op 然后回来再上课 所以很多人念两三年
一年毕业也可以 但是个人觉得没意义 反正课就是那些 不学也能自学 也不会找不着工作

我的建议:
如果LZ现在学的就是精算本科 理论上没必要读研究生(研究生只是教深入的东西 找工作的话看重过了几门考试和工作经验多一些)
在我们系里面流传着一句话——“精算的文凭不值钱”——这是系里老师说的 意思就是你毕了业 没有通过考试 你的文凭就没用 不会有公司要你

还有一点希望LZ注意:
不要在工作之前考过太多的考试 否则没有公司敢要你 在北美 公司会出钱让你去参加考试 尤其是后面的考试 1000多美金的那种 千万不要自己考

我不知道现在在中国发展的怎样 反正我们现在的局面是这样

我也大三 也刚刚过MFE 但是 我周围的朋友都开始着手找coop了 很少人还琢磨着念研究生

地板
zhengfei1986 发表于 2010-1-12 22:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
5# zhuazhuazhua 国内情况不一样,本科很少有直接精算的,因为几乎没有学校设置本科精算专业。通常都是数学,统计的转到精算上研究生。。。

acky87 发表于 2010-1-12 23:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuazhuazhua 发表于 2010-1-12 07:52
我在温哥华 现在读精算本科

......

还有一点希望LZ注意:
不要在工作之前考过太多的考试 否则没有公司敢要你 在北美 公司会出钱让你去参加考试 尤其是后面的考试 1000多美金的那种 千万不要自己考

.......
我想了解下为何这么说呢??

zhengfei1986 发表于 2010-1-13 08:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
7# acky87 因为你考的越多,你的入职工资水平应该越高,但是你没有工作经验,这个职业看重的是经验和证,你只有证没有经验他不敢给你这么高工资雇佣你

zhengfei1986 发表于 2010-1-13 08:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,研究生或者本科生毕业时下SOA准精是一个最佳考试门数,太多了太少了都会对找工作或者实习产生不利影响。

acky87 发表于 2010-1-13 10:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
噢!原来是这样!谢谢楼上的回复~
那么可以只考SOA而不考中精吗?

之前我在actuarial outpost那里问了一个和楼主很相似的问题...
可以看下illinois state university,好像有涵盖C以上的一些课程..