楼主: 石开石
7206 97

[创新发展] 降低税率税收会如何变化? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-1-4 17:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-4 16:53
第一步就是你胡编的,何谈推导?
税收2-税收1=总产出2×税率2-总产出1×税率1=0
————————————
这是基本公理。以此开始推导。

石开石 发表于 2019-1-4 17:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-4 16:53
通常的逻辑,通常的做法,要么否定拉弗曲线,要么改进拉弗曲线,要么扬弃拉弗曲线,要么精炼掌握拉弗曲线 ...
要么精炼掌握拉弗曲线
——————————————————
你倒是说出了本文的目的。

天知地知 发表于 2019-1-4 17:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-4 17:26
税收2-税收1=总产出2×税率2-总产出1×税率1=0
————————————
这是基本公理。以此开始推导。 ...
你随便编出一个东西就敢冒充公理?

石开石 发表于 2019-1-4 18:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-4 17:29
你随便编出一个东西就敢冒充公理?
那个公式的成立是不证自明的。

天知地知 发表于 2019-1-4 19:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-4 18:58
那个公式的成立是不证自明的。
设税率1为10%,税率2为0%,
你编造的公式还成立吗?

石开石 发表于 2019-1-4 19:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-4 19:01
设税率1为10%,税率2为0%,
你编造的公式还成立吗?
你真是可笑得很。税率1可以为10%左右,税率2可以降的幅度很小。假设税率降低率为5%——这就不少了。
税率降低率=(税率1-税率2)/税率1
带入:5%=(10%-税率2)/10%
税率2=10%-0.5%=9.5%
税率2怎么会变成0?无ZF啊?

天知地知 发表于 2019-1-4 22:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-4 19:12
你真是可笑得很。税率1可以为10%左右,税率2可以降的幅度很小。假设税率降低率为5%——这就不少了。
税率 ...
------
对呀,税率降到零,你的公式就破产了吧?

石开石 发表于 2019-1-5 06:04:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-4 22:23
------
对呀,税率降到零,你的公式就破产了吧?
你见过有税率为0的国家吗?你用虚无否定实有就像:都是真空没有星球,万有引力公式就破产了。

天知地知 发表于 2019-1-5 11:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-5 06:04
你见过有税率为0的国家吗?你用虚无否定实有就像:都是真空没有星球,万有引力公式就破产了。
不管有没有这种国家,你的公式破产了。
税率为零,只是证明你的公式的荒谬性而已,实际上,只要降得足够低,比如从10%降低到1%,经济就得扩张10倍,你觉得可能吗?

石开石 发表于 2019-1-5 12:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-5 11:51
不管有没有这种国家,你的公式破产了。
税率为零,只是证明你的公式的荒谬性而已,实际上,只要降得足够 ...
是啊,税率从10%降到1%是不可能的——这税率降低率为90%了。
一般国家经济增长率在5%左右就不错了。
所以文中仅仅给了税率降低率为5%的最大值,此时需要总产出增长5.26%以上才能保持税收增加。
降低税率,说起来容易,操作起来难。搞不好税收下降,ZF收入降低。