楼主: cc_ruc
18934 40

【投票】从事金融工程,有无必要学一门编程语言,如C或Java  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
217 个
通用积分
0.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

从事金融工程,有无必要学一门编程语言,如C或Java?

如果只学普通的统计软件,如SAS,能够满足金融工程的算法要求吗?

当然,我这里的意思并不是要抽象地比较这几种工具的功能,还得考虑成本、可行性等实际情况,C的功能是超强,但是学习C的成本较大。

对于一个纯金融工程的学生,如何选择才算比较理性?

单选投票, 共有 35 人参与投票

距结束还有: 3352 天1 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:Java 金融工程 编程语言 jav 实际情况 金融 语言 工程 Java
沙发
fboxster 发表于 2006-2-11 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是很有必要的
我也是学金融的,下学期准备学matlab
C我是上选修课学会的,我认为有C作为基础学习其它如matlab就可能稍微简单一些
各种编程语言其实是相通的,主攻一种就行了

藤椅
wanghaili 发表于 2006-2-11 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自学可以吗?编程最流行的语言是什么?实用对金融工程

读书明理,做人不做秀;登科治国,做事不做官

板凳
stone_dl168 发表于 2006-2-12 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab好东东,正在研习中

报纸
dodob 发表于 2006-2-12 12:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
飘飘 发表于 2006-2-12 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

编程语言大同小异~

随便一种就可以`~

ginzburg 发表于 2006-2-12 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

需要学习一门语言吧

cherryzly 发表于 2006-2-12 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果做资产定价,可以从VB学起,比较简单,当然会C和C++更好

至于SPSS应该属于很基本的应用,上课都会用到的吧

莫里斯 发表于 2006-2-12 22:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab被俗称"电子算草纸",使用相当方便,很多函数都集成了,可以生成C代码.做演算是经常使用,但速度慢.(神经网络不错,对预测有效).个人认为C,C++比较好,运行速度快,费时的大程序用C,C++最好.C,C++虽然比较麻烦,但楼主至少也要过国家二级吧,要不然有点对不住老师了.

LightJay 发表于 2006-2-13 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

数据量大了还是SAS强。

JAVA可能现成的库和函数少一些。