楼主: mkszyz
5904 110

剥削存在交换中 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-22 22:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-22 19:46
一家人的关系就不同乐,大家都会努力奋斗,然后共享其产出。
一家人也会有人勤奋有人懒惰,有人吃得多有人吃的少。

mkszyz 发表于 2019-1-23 05:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-22 22:18
一家人也会有人勤奋有人懒惰,有人吃得多有人吃的少。
你以为天下一家的社会还与目前的社会一样,继续有人杀人放火吗?

天知地知 发表于 2019-1-23 07:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-23 05:52
你以为天下一家的社会还与目前的社会一样,继续有人杀人放火吗?
不好意思,我没说杀人放火,我说的是有人勤奋有人懒惰,有人吃的多有人吃的少,有人能力大有人能力小。

mkszyz 发表于 2019-1-23 13:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-23 07:53
不好意思,我没说杀人放火,我说的是有人勤奋有人懒惰,有人吃的多有人吃的少,有人能力大有人能力小。
好吃懒做是家庭的社会的现象,天下一家的社会没有这样的现象,但不等于天下一家的社会的人不休息。

天知地知 发表于 2019-1-23 13:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-23 13:26
好吃懒做是家庭的社会的现象,天下一家的社会没有这样的现象,但不等于天下一家的社会的人不休息。
不一定是好吃啊,人家肚子大,你不能不让他吃饱吧?
不一定是懒作呀,人家能力低,不行吗?

mkszyz 发表于 2019-1-23 16:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-23 13:30
不一定是好吃啊,人家肚子大,你不能不让他吃饱吧?
不一定是懒作呀,人家能力低,不行吗?
没问题。吃饱没问题。能力本来就有大小,这没什么。

天知地知 发表于 2019-1-23 16:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-23 16:09
没问题。吃饱没问题。能力本来就有大小,这没什么。
能力小的人,吃的还多,那就有剥削呀。

mkszyz 发表于 2019-1-23 16:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-23 16:15
你不懂啦,一家人的关系就不再是剥削补剥削啦。

mkszyz 发表于 2019-1-23 16:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-23 16:15
你会因为你老婆吃得多一些而说她剥削了你?

天知地知 发表于 2019-1-23 16:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-23 16:25
你不懂啦,一家人的关系就不再是剥削补剥削啦。
一家人,最多是不在乎被不被剥削而已,剥削依旧可以存在,除非你统计每个人的劳动量,根据劳动量发消费券,但那还是离不开交换。
否则,你无法保证每个人的消费的劳动量与其付出的劳动量相一致。