楼主: 道天地
16365 119

如果中国人才没创新力,那华为这个案例怎么解释呢? [推广有奖]

zhangccww 发表于 2010-1-18 16:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还是经济不够发达,学生们不是为了科技创新在学习,而是为了将来有一份更好的工作,挣更多的钱来提高生活质量,如果国家发达了,人们不再那么急功近利,学生们不再为生存或是生活操心的时候,创新就出来了

tqk2008 发表于 2010-1-18 16:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
两者都有,现在中国的教育体制和大部分(是绝大部分)的企业管理体制都不利于创新。
a

地格飞车 发表于 2010-1-18 17:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这只是文化体制和设备的问题,不要做哪些假设~!
交流与摸索并进!争论与协调共存!

freewolf2010 发表于 2010-1-18 17:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说中国人没有创新能力的:躲猫猫、做恶梦、俯卧撑、纸币开锁。。。。。。
爱情就象鬼,相信的人多,见到的人少……

nianyueri2008 发表于 2010-1-18 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
选了个好行业~~~

myloveisyuepan 发表于 2010-1-18 17:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
华为很厉害啊,但是中国怎么就一个华为啊?

dingdong6358 发表于 2010-1-18 17:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中国这么多人就才出华为一个算得上的企业.

JING弟弟 在职认证  发表于 2010-1-18 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
华为的成功还是有地域性的吧,深圳是个最具有竞争意识的城市!据说华为从武汉邮科院挖了不少人才。这个原因可能与它的激励体制有关,另一方面它的体制也促使它成功!

断雁无凭 发表于 2010-1-18 17:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
华为靠的是 严酷的环境 高压政策 许多人干过一两年之后就跳槽
真的  你并没有多难忘

nwu5213 发表于 2010-1-18 18:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
中国其实并不缺人才,缺的是制度 ,环境,有大量的人才没有施展的空间,没有伯乐啊