楼主: 石开石
6254 148

[创新发展] 弄错剥削的意义让私人老板恐慌 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-1-27 12:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-27 12:33
马克思的理论是把利润——所有者权益,说成是剩余价值——被资本家无偿占有的劳动者创造的。

即使资本 ...
即使资本家一点也不劳动,所有利润也是理所应当的。
资本家如果劳动,那还要获得工资呢。
资本家兼董事长、总经理时,要按董事长、总经理的职位付工资的。
你老年痴呆了?大爷告诉你一百回了,资本家得到资本利润容易吗?是非常合法,也非常合理的。

你还在这里神神叨叨,念念叨叨,唠唠叨叨,大爷怎么觉得我比较唠叨呢?

1993110 发表于 2019-1-27 12:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的理论是把利润——所有者权益,说成是剩余价值——被资本家无偿占有的劳动者创造的。

即使资本 ...
小石啊,你往这里看,不要小眼滴溜溜乱转,你往这里看,拿眼观瞧,瞧好了:

剥削,就是分享而已。你拿一个大苹果,剥一层皮,削下一块,给你妹妹吃,这就叫剥削,就是分享的意思。

马克思说,资本利润是经过了剥削,针对人类劳动搞了分享。马克思的理由是,人类产物是人类经过劳动制造的。

1993110 发表于 2019-1-27 12:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群

即使资本 ...
现在有2个问题,仅仅两个问题:

1,第一个,人类的产物,是劳动者搞出来的,还是资本、资本家搞出来的,还是它们他们携手联手搞出来的?

2,接下来,第二个问题是,劳资之间的交换,真的是无偿的吗?那个工资不是钱吗?

石开石 发表于 2019-1-27 12:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-27 12:40
小石啊,你往这里看,不要小眼滴溜溜乱转,你往这里看,拿眼观瞧,瞧好了:
剥削,就是分享而已。你拿一个大苹果,剥一层皮,削下一块,给你妹妹吃,这就叫剥削,就是分享的意思。
————————————————
这是你的错误理解。
马老师的剥削是:你雇佣劳动者生产得到一个大苹果,这个苹果不归你,归你雇佣的劳动者。

1993110 发表于 2019-1-27 12:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-27 12:42

1,第一个,人类的产物,是劳动者搞出来的,还是资本、资本家搞出来的 ...
那至于说了,资本家那还跳楼呢,还亏损呢,还破产呢,还投资八千多万,连样品都没试制出来,连废品都没见,整个起火报销了,全破产。
等等。

这个,都不需要再说了。是学术课题当中的小意思。回头再跟石开嘴讲讲好了。

石开石 发表于 2019-1-27 12:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-27 12:42

1,第一个,人类的产物,是劳动者搞出来的,还是资本、资本家搞出来的 ...
不管产物是谁生产出来的,只归所有者所有。因为他付出了购买的代价才获得所有权。
交换,就是用自己所有的换他人所有的,只要是自由交换,就没有什么不对。

1993110 发表于 2019-1-27 12:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-27 12:43
...
马老师的剥削是:你雇佣劳动者生产得到一个大苹果,这个苹果不归你,归你雇佣的劳动者。
好好好,这榆木疙瘩,还转轴。

小石啊,假设马克思说啊,说剩余劳动、剩余价值、剩余产品、剩下的那利润,应该归劳动者,不该归资本家,

那么,这个前提得是什么啊?大爷提示提示你啊,这个前提就是,前提就是,就是劳动者生产了产品,亦即资本不能劳动,资本家没有劳动啊,全都是劳动者干出来的啊。

1993110 发表于 2019-1-27 12:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-27 12:48
不管产物是谁生产出来的,只归所有者所有。因为他付出了购买的代价才获得所有权。
交换,就是用自己所有 ...
你老年痴呆了?大爷告诉你一百回了,资本家得到资本利润容易吗?是非常合法,也非常合理的。

你还在这里神神叨叨,念念叨叨,唠唠叨叨,祥林嫂啊?

你翻来覆去,唠唠叨叨,说的就是:资本家得到利润,非常合法,非常合理,非常有利于全社会,全人类。

可大爷早就告诉你了,资本家合法合理的得到利润,这恰恰就叫剥削。懂了吗你?

1993110 发表于 2019-1-27 12:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-27 12:48
交换,就是用自己所有 ...
你爸爸打你屁股,非常有理由,非常有道理,非常应该,非常公正,非常两厢情愿,非常合法合理。

这个都没问题。

现在就说的是,当你爸爸非常合法合理的打你,他在打人。懂了吗你个榆木疙瘩?

石开石 发表于 2019-1-27 12:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-27 12:53

你还在这 ...
资本家合法合理的得到利润,这恰恰就叫剥削。懂了吗你?
——————————————————
这不是剥削,剥削是克扣或少付工资,你明白了吗?