楼主: 黑丫
1680 4

[其它] 潜在经济增长率 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
115321 个
通用积分
0.5572
学术水平
15 点
热心指数
29 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在中国劳动力资源极其丰富的情况下,本人认为,用美国的充分就业来计算经济增长率不能准确反映经济潜在的增长速度,以能源充分利用为约束条件,又很难确定什么情况才是资源的充分利用,希望有人指点迷津。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济增长率 经济增长 增长率 劳动力资源 中国劳动 经济 增长率

沙发
guanglei 发表于 2010-1-21 14:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,应该如何确定资源是否充分利用呢?

应该与通货膨胀相关,属于宏观的内容吧
三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之

藤椅
dong123zx 发表于 2010-1-21 20:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
真不不好算 还好这是政府的事

板凳
dong123zx 发表于 2010-1-21 20:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
充分就业指包含劳动在内的一切生产要素都能以愿意接受的价格参与生产活动的状态。如果“非自愿失业”已消除,失业仅限于磨擦失业、结构性失业和自愿失业的话,就是实现了充分就业。一般认为充分就业不是百分之百就业,充分就业并不排除象磨擦失业这样的失业情况存在。

报纸
kiku1111 发表于 2010-1-22 00:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
mark下,这个问题问的真好,是不是可以用连续几期稳定失业率来判定相对稳定的失业率再加上统计出来的非自愿失业率得到呢?