楼主: 曹国奇
6385 102

如何解释劳动时间越来越短,工资越来越高? [推广有奖]

uvwx 发表于 2021-6-21 20:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-6-20 23:29
谢谢
我想找一些关于人类社会中的合作,人类社会的积累,在这些基础上得到分配原理的书,
在近来和先生讨论中似乎先生的书是这方面的,所以想看看。

曹国奇 发表于 2021-6-21 23:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-6-21 20:53
我想找一些关于人类社会中的合作,人类社会的积累,在这些基础上得到分配原理的书,
在近来和先生讨论中 ...
我基本上是从这个角度展开研究的,但是里面好多问题也没搞清楚,只是个开了个头。

uvwx 发表于 2021-6-22 10:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-6-21 23:25
我基本上是从这个角度展开研究的,但是里面好多问题也没搞清楚,只是个开了个头。
从你的这个贴子主题上看,你想引人进入这个方向,但没有人能进入和深入。

狭义一点,至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史!
广义一点,至今一切社会的历史也是人类共同合作劳动积累发展的历史!

clm0600 发表于 2021-6-22 10:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-6-21 23:25
你把M数量的商品看作是价值不变的基准,这才是奇谈怪论,请问谁给你保证它价值不会变了?

曹国奇 发表于 2021-6-22 17:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-6-22 10:34
从你的这个贴子主题上看,你想引人进入这个方向,但没有人能进入和深入。

狭义一点,至今一切社会的历 ...
广义一点,至今一切社会的历史也是人类共同合作劳动积累发展的历史!
=================

总结得好

hhj-1 发表于 2021-6-22 17:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
工资高并不等于工资所包含的价值高。

clm0600 发表于 2021-6-22 18:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-6-22 17:07
广义一点,至今一切社会的历史也是人类共同合作劳动 ...
你把M数量的商品看作是价值不变的基准,这才是奇谈怪论,请问谁给你保证它价值不会变了?

clm0600 发表于 2021-6-22 18:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-22 17:39
那工资高等于什么高?

曹国奇 发表于 2021-6-22 20:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-22 17:39
对不起黄老邪,不想再跟你争论价值是什么这个问题。

我研究的是耗费的形态都不变时,商品的价格为何有的变高,有的变低。比如手工品、教师的工资、房子的价格在不断变高,手机、汽车、通讯等的价格在不断变低。这两个变化是我国近40年来同时进行的。

hhj-1 发表于 2021-6-23 10:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-6-22 20:32
对不起黄老邪,不想再跟你争论价值是什么这个问题。

我研究的是耗费的形态都不变时,商品的价格为何有 ...
以前我已经阐明了一个发现:价格由再生产成本决定。这个可以解释你的各种价格变化问题