楼主: hhj
6476 118

论贫富分化 [推广有奖]

pqk 发表于 2019-3-22 19:27:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-22 11:14
无论生活在哪里,你要讲出别人的富是如何导致你更穷的?要有根据而不是胡言乱语。
当然要有根据,马克思的根据还不充分吗。

hhj 发表于 2019-3-23 09:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2019-3-22 19:27
当然要有根据,马克思的根据还不充分吗。
你懂我讲的根据是什么吗?我讲:我富是如何导致你更穷?或者,我富是如何使你更不穷?
至于马克思东东,如果是他的剥削论的话,我早就讲过了:他实际上是要工人剥削资本家。

hhj 发表于 2019-3-23 09:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ytsnet 发表于 2019-3-22 19:02
穷人的穷,很多时候确实不是富人造成的。但是贫富分化的概念还是有的。

大部分社会,都会尽力限制太大的 ...
贫富分化的概念到底是什么?我从辛苦投资中致富,关你什么事吗?
贫富分化的概念是指:一个人的富导致另外一个或一些人的更穷。如果不是这样,则就算一个人如何富而另外一个人如何穷,都不构成贫富分化。

hhj 发表于 2019-3-23 09:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-22 17:24
楼主所论,不过是一个幼稚的歪曲。
    贫富问题具有相对性,而不是是否可以生存下去的绝对问题。
   ...
你的这堆废话,如何证明:我富是如何导致你穷的?比如马云很有钱,又是如何导致你很穷的?

hhj 发表于 2019-3-23 09:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 16:08
什么叫价格剪刀差?
无知小子!

hhj 发表于 2019-3-23 09:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 15:41
国企占有更多资源,何以证明导致你不能发家,你更穷?
国企垄断上游行业,使人们作为消费者耗费更高的价格,从而使人更穷。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 都是瞎叫唤,没一点营养。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

ytsnet 发表于 2019-3-23 12:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-23 09:53
贫富分化的概念到底是什么?我从辛苦投资中致富,关你什么事吗?
贫富分化的概念是指:一个人的富导致另 ...
贫富分化只是一个中性的客观概念,不管怎么富的,怎么穷的

贫富分化是否会变成一个严重的社会问题,影响因素很多。但从古至今,统治者都会关注这个问题,贫富过于分化会带来很多不稳定!

张建平 在职认证  发表于 2019-3-24 00:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-23 09:54
你的这堆废话,如何证明:我富是如何导致你穷的?比如马云很有钱,又是如何导致你很穷的?
因为给你钱的上帝不存在。
国家就发行了那点钱,马云拿去了很大一部分,其他人就拿到的很少。谁穷谁富一目了然。
央行不会无限印钞并随便发给什么人,不是你杜撰的上帝。

hhj 发表于 2019-3-24 08:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-24 00:30
因为给你钱的上帝不存在。
国家就发行了那点钱,马云拿去了很大一部分,其他人就拿到的很少。谁穷谁富一 ...
马云的富裕,是因为他向人们提供了更好的服务。因而马云的富裕,同时也是别人的更好。在此,马云与别人并不存在贫富分化的问题。至于你讲的东西,只是浅薄之词而已。

hhj 发表于 2019-3-24 08:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ytsnet 发表于 2019-3-23 12:43
贫富分化只是一个中性的客观概念,不管怎么富的,怎么穷的

贫富分化是否会变成一个严重的社会问题,影 ...
从经济学上来讲,一个人的富裕是否导致别人更穷,这才是一个切实具体的问题。任何人的富裕,既导致了别人的更穷,也导致别人的更不穷。
至于统治者所关注的,它应该首先关注它自己吧,因为它往往连自己也搞不好。