楼主: tf2000
2028 11

“马克思主义经济学”这个板块真有中国特色 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2468964 个
通用积分
5.4187
学术水平
12 点
热心指数
33 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,每个帖子都标着“版主已阅”,真太有中国特色了,呵呵。围观之。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义经济学 马克思主义 中国特色 经济学 马克思 经济学 马克思主义 中国特色

不要疑惑,只要信。
沙发
tf2000 发表于 2010-2-7 16:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我还有两个问题:
1. 有没有马克思主义经济学的公认的世界顶级学术期刊?类似American Economic Review之类的;
2. 在类似American Economic Review之类的期刊上,有没有讨论过马克思主义经济学同样关注过的问题?你是否觉得马克思先生的一句话胜过他们一万句?
我只是在就事论事,也请各位看官就事论事,用案例分析的方法论证之。多谢!
不要疑惑,只要信。

藤椅
sylvia 发表于 2010-2-7 17:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有的。没事自己上Jstor,SDirect等数据库上搜一下就晓得了,AER,QJE,JPE,Econometrica等都有如果 2# tf2000
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
王志成2010 + 100 + 10 + 1 + 1 + 1 奖励!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

志不求易,事不避难。

板凳
山成功 发表于 2010-2-7 21:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 有没有马克思主义经济学的公认的世界顶级学术期刊?
范围太大。大战似还很远。只有大战前后,才有这种可能性。现在,我想小范围,也没有,也不可能有。谁把马克思主义当作科学呢?

报纸
sylvia 发表于 2010-2-7 22:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
只有你这种无知虚妄的人而已 4# 山成功
志不求易,事不避难。

地板
tf2000 发表于 2010-2-9 23:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是想说,一个问题不仅仅有马先生在研究(毕竟他是清朝道光年间的啊),还有很多人在研究,为什么这个版上的很多学者们不“睁眼看世界”呢,而是一味地寻章摘句呢?
不要疑惑,只要信。

sihtyh 发表于 2010-2-10 10:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在一个国家里,如果政府是唯一的雇主,那末,谁要反对这一雇主,他就
得准备慢慢饿死。古老的原则是说:不工作者不得食。可是,时至今日,这个
原则却为一个新的原则所代替:凡不服政府者,即不能得食。

风雨随缘 发表于 2010-2-22 17:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得中国的问题是如何解决指导思想的问题。

jmwmc 发表于 2010-2-22 17:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有中国特色,就是本版的品牌~~

shchqi8 发表于 2010-3-6 12:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
还真没注意到呢