楼主: bbbaaaooo
180 0

[经济分析入门] cardiff不靠盘感做一个定式外汇交易者 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
350 点
帖子
32
精华
0
在线时间
3 小时
注册时间
2018-4-11
最后登录
2019-5-29

bbbaaaooo 发表于 2019-5-23 13:13:50 |显示全部楼层
我不是盘感交易者,而是定式交易者,我所用的定式,都是经过国内外前辈们几十年历史检验过的,并且我也进行大量的检验与实践的定式。

定式交易,不用预测行情,不需要有很好的盘感,当市场的走势,与自己熟悉的定式规律符合的时候,就做,如果不符合,就一直等。最简单的定式,是均线或者指标交叉,或者传统技术形态的突破,这些定式,如果参数各方面选取得当,是赚钱的好工具,简单易行,最关键的是,这些定式的进场点和出场点,是明确不二的,在这样的基础上,我们才有办法进行大量的统计验证,在统计验证能够获利的基础上我们才能够用来赚钱,否则就是拿自己的钱当炮灰。

实际上很多书上的那些技术分析理论,只是人主观的一厢情愿,没有统计验证的基础,主要有两方面的问题,

第一,有些东西本身,进场出场并不确定,就没有办法进行历史统计,能不能赚钱根本无法验证,非要验证可以,模拟盘或者实盘,几年的时间亏下来,最终得出结论,这未免太浪费。

第二,既然是模糊的方法,也就难以复制,这次赚钱了,下次可能因为一个心情不一样,进场出场甚至方向都不同,就是亏钱的,也就是长期交易方法不一致,造成交易结果的偶然性,长期必然就是亏损。

中餐讲究经验,什么配料都是少许,火候也是文火武火之类的模糊的东西,一个师父教出来的两个弟子,做出来都不同。西方讲究标准化和可复制化,商业连锁做得好,做个菜,什么料多少,炸几分钟,完全都有讲究,全世界都是一样的做法,这就是复制的威力。

复制的东西,不会很完美,不像中国古典文化那么博大精深,但是复制的东西,它的生命力就在于可以不断复制光大。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-21 18:41