楼主: lgcgj1713
1345 4

量化交易策略构建及组合评价(python语言实现)并附赠部分数量化策略研究报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1444 个
通用积分
50.2184
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
量化交易, 也称算法交易, 是严格按照计算机算法程序给出的买卖决策进行的证券交易。 通过历史金融数据检验编码策略历史业绩的基础上, 交易员设计甚至亲自编写计算机算法程序。
那么 , 量交易仅仅是技术分析的一个花哨名字么?可以说, 基千技术分析的策略如果能够完全编码为计算机桯序 , 就可以作为量化交易系统的一部分。 然而, 并非所有技术分析都能被认定为爵化交易。 例如 , 某些图表分析技术, 如 "寻找头肩形态" , 可能就不在员化交易员的考虑范围 , 因为它们相当主观 , 并且很难量化。
所以 , 量化交易所包含的内容要比技术分析丰富得多。 许多量化交易系统在进行运算输入时会用到基本面数据, 例如收入 、 现金流、 权益负债率以及其他数据。 毕竟 , 基本面数据仅仅是数字而已 , 而计算机完全能够处理任何输入的数字。 当需要对一家公司目前的财务业绩进行横向或纵向比较,计算机通常能够做到与人工分析一样出色 , 而且计算机还可以同时跟踪数千家公司。 一些先进的量化交易系统甚至可以将新闻事件转换成输入变量。 如今,使用计算机来解析和解读新闻报道已经成为可能。而本帖子就将主要以python语言为例来展示如何完成这样的算法交易。附件中提供的源码是基础示例代码,尽管不具有直接盈利能力,但可以作为基础模版代码,借此来构建读者自己的策略。此外在附件中还随代码赠送数量可观的数量化投资策略研究报告供参考学习。 附件部分展示
量化.zip (44.86 MB, 需要: RMB 56 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
cmq0704 发表于 2019-6-8 10:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
已经买了,运行不起啊,没反应呢

藤椅
lgcgj1713 学生认证  发表于 2019-6-9 20:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
cmq0704 发表于 2019-6-8 10:11
你可能需要注意你所使用的python版本,以及用到的一些库的版本。

板凳
lgcgj1713 学生认证  发表于 2019-6-9 20:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
另外股票数据获取方面,你需要自己获取数据进行回测。你如果有wind权限的话,可以用windAPI来获取。如果没有就只能自己下载一些数据,来构建个回测数据库。我这边为了作为通行的展示例子,仅是用了过去pandas里自带的一些获取股票数据的接口作为示例代码。

报纸
lgcgj1713 学生认证  发表于 2019-6-9 20:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还有另外的需求可以私信我。