楼主: 花芽子
61640 92

[回归分析求助] 空间计量模型回归效果不好怎么办系数不显著 [推广有奖]

水蓝飞机 发表于 2019-9-16 17:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hz1124 发表于 2019-7-29 16:02
解决了那就好。
楼主不用太在意空间自回归系数(rho)的显著性。
一些学者(Lung-fei Lee, 李龙飞)指出, ...
请问李龙飞教授这篇参考文献可以提供一下吗?

心已四夕2010 发表于 2019-9-25 11:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
公孙彦页 发表于 2019-6-7 20:41
换矩阵,换变量
你好,请问空间面板回归结果中的拟合优度看和报告哪个?达到多少就说明结果还可以?看上面楼主贴的回归结果能说明这拟合效果好吗?

ZMZ0910 发表于 2019-9-27 18:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
最近被论文搞的头疼,听说10月底成都有空间计量的培训,中山大学的杨海生老师主讲,口碑都很不错,想去报名,有没有同去的小伙伴!有意向的可以联系我:18903405450

vivian孙 发表于 2019-10-3 09:21:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sduwqw1991 发表于 2019-7-25 16:19
请问楼主的问题解决了吗?我遇到和你同样的问题。莫兰指数大多数年份显著,可是空间自回归系数(rho)却多数 ...
您好,对于空间回归不显著的问题您解决了吗

可乐007 发表于 2019-10-10 21:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了吗,我也遇到了类似的问题,想请教

花芽子 发表于 2019-11-15 13:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可乐007 发表于 2019-10-10 21:53
请问你的问题解决了吗,我也遇到了类似的问题,想请教
是我自己本身的错误操作失误----就是把数据设置成面板数据的时候,多写了一个命令导致所有的数据乱套了xtset province year    encode province,gen(shengfen) 第二句不用写,还有你可以检查一下你的变量是否选对。伪回归问题要注意的

花芽子 发表于 2019-11-15 13:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
vivian孙 发表于 2019-10-3 09:21
您好,对于空间回归不显著的问题您解决了吗
是我自己本身的错误操作失误----就是把数据设置成面板数据的时候,多写了一个命令导致所有的数据乱套了xtset province year    encode province,gen(shengfen) 第二句不用写,还有你可以检查一下你的变量是否选对。伪回归问题要注意的

可乐007 发表于 2019-11-21 12:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
花芽子 发表于 2019-11-15 13:08
是我自己本身的错误操作失误----就是把数据设置成面板数据的时候,多写了一个命令导致所有的数据乱套了xt ...
好的,谢谢

怡怡123456 发表于 2019-11-25 00:18:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sduwqw1991 发表于 2019-7-30 14:35
感谢耐心回答!提醒我也得检查检查自己的数据,正如您所说“空间计量这个东西每步都会出错”,我也有可能 ...
如何不用xtset定义面板,那用不了xsmle咋办?

vivian孙 发表于 2019-12-1 20:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
花芽子 发表于 2019-11-15 13:09
是我自己本身的错误操作失误----就是把数据设置成面板数据的时候,多写了一个命令导致所有的数据乱套了xt ...
谢谢您啦