楼主: crj302
5961 116

劳动是人赋予某些人类活动的评价 [推广有奖]

crj302 发表于 2019-6-25 15:21:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-25 15:05
你妈做菜时往菜里投入一克盐。

你可以说投入的盐的量是1克,也可以说盐的投入量是1克,一回事。
你妈投入一克盐是个动作,劳动的投入量是花费。

天知地知 发表于 2019-6-25 15:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-6-25 15:20
实证是生产函数的存在意义,怎么会是胡扯。
我没说生产函数胡扯,是你胡扯。

crj302 发表于 2019-6-25 15:42:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-25 15:27
我没说生产函数胡扯,是你胡扯。
讲的有道理就不叫胡扯。

1993110 发表于 2019-6-25 16:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-6-25 15:21
投入一克盐这个动作=投入一克盐这个结果。
左边是人类动作过程=右边是作用结果过程。

1993110 发表于 2019-6-25 17:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-6-25 15:21
劳动的投入量,就是劳动的发生量,进行量,就是劳动量。

那么劳动量,另外也有价钱、货币的表达-------这是1人天的劳动量,也是一百元的劳动量。
那么,这个1人天的劳动量=名为A的劳动量=此一百元的劳动量。

crj302 发表于 2019-6-25 17:13:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-6-25 17:05
劳动的投入量,就是劳动的发生量,进行量,就是劳动量。

那么劳动量,另外也有价钱、货币的表达------ ...
女生化妆的投入量,就是化妆的发生量,进行量,就是化妆量?

天知地知 发表于 2019-6-25 17:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-6-25 15:42
讲的有道理就不叫胡扯。
人家说的清楚,L是劳动的投入量,
你非要扯成钱的投入量,劳动力的投入量,这还不是胡扯?

crj302 发表于 2019-6-25 17:43:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-25 17:13
人家说的清楚,L是劳动的投入量,
你非要扯成钱的投入量,劳动力的投入量,这还不是胡扯?
公式表达不严谨又不是我造成的,你能做诠释,我就不能做诠释吗?结合前后的文意,你的诠释显然要把生产函数弄破产,你的立场不就是西方经济学全部破产才好吗?技术都有局限性,能说出口的都是错,实在没必要这样执著。

天知地知 发表于 2019-6-25 17:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-6-25 17:43
公式表达不严谨又不是我造成的,你能做诠释,我就不能做诠释吗?结合前后的文意,你的诠释显然要把生产 ...
公式表达不严谨又不是我造成的,你能做诠释,我就不能做诠释吗?结合前后的文意,你的诠释显然要把生产函数弄破产,你的立场不就是西方经济学全部破产才好吗?
--------
公式表达很严谨,产出量是投入的劳动量和资本量的函数,这根本不会让西方经济学破产,只是打了你的耳光罢了。

技术都有局限性,能说出口的都是错,实在没必要这样执著。
------
既然你如此认为,那你怎么还不闭嘴走人呢?说这么一大堆错话干啥?专门让别人笑话你文盲吗?

crj302 发表于 2019-6-25 18:21:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-25 17:57
公式表达不严谨又不是我造成的,你能做诠释,我就不能做诠释吗?结合前后的文意,你的诠释显然要把生产函 ...
那随你去吧,路是自己选择的,我要休息了。