楼主: 吃鱼少女
98110 69

[问答] 融资约束SA指数问题   [推广有奖]

anyhow2017 发表于 2020-4-14 09:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
驰之以修 发表于 2019-7-17 11:42
同样对这个问题表示困惑
鞠晓生2013经济研究中的表述为,“SA 指数为负且绝对值越大,说明企业 ...
鞠是对的。我的实证,SA也是全为负的。本来我按和鞠的相反方法做,后来结果和已有结论相反,我看了自己的数据,融资约束最严重的的是大型国企央企,融资约束最严重的的是中国石化,很明显不对。按照鞠的定义,融资约束最轻的是国企央企,符合常理。

sarcasme 发表于 2020-4-15 18:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-14 09:09
鞠是对的。我的实证,SA也是全为负的。本来我按和鞠的相反方法做,后来结果和已有结论相反,我看了自己的 ...
请问你中国石化算出来SA指数是多少呀     SA=-0.737size+0.043size^2-0.04age(size=ln(总资产/1000000)  age=year-上市年份)是吗

sarcasme 发表于 2020-4-15 18:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
旧事酒浓X 发表于 2020-4-3 08:28
关于SA的计算问题,资产要除以1000000,age用观测年度减去企业建立年份,然后数据筛选把负数删除。最后SA通 ...
请问age用观测年份-企业建立年份吗   不是减企业上市年份吗

anyhow2017 发表于 2020-4-15 18:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
sarcasme 发表于 2020-4-15 18:04
请问你中国石化算出来SA指数是多少呀     SA=-0.737size+0.043size^2-0.04age(size=ln(总资产/1000000)   ...
我算的中国石化是绝对值最小的。-2.2到-2.5,方法就是你问的这个。但是昨天和导师讨论SA指数可能有问题,SA实际上是lnsize的二次函数,我的数据lnsize恰好经过对称轴,不能直接看大小

sarcasme 发表于 2020-4-16 09:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-15 18:20
我算的中国石化是绝对值最小的。-2.2到-2.5,方法就是你问的这个。但是昨天和导师讨论SA指数可能有问题, ...
我的lnsize全是正数诶   是我错了吗  用的是国泰安下载的资产总计/1000000  取对数

sarcasme 发表于 2020-4-16 09:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-15 18:20
我算的中国石化是绝对值最小的。-2.2到-2.5,方法就是你问的这个。但是昨天和导师讨论SA指数可能有问题, ...
我算出来的SA指数在-4.1到-1.7之间  中国石化600028的SA在-2.3 -2.4左右  2010年是-3.5

你给的晴天 发表于 2020-6-24 10:40:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-14 09:09
鞠是对的。我的实证,SA也是全为负的。本来我按和鞠的相反方法做,后来结果和已有结论相反,我看了自己的 ...
你好,所以您的意思就是SA. 指数算出来应该是负数,最后用绝对值跑回归,绝对值越大融资约束越严重是嘛

wuchunxian999 发表于 2020-8-10 10:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2020-3-26 20:40
鞠晓生的搞错了,我最近也在研究这个,才发现的,人家RFS的原始文献说的很清楚,这人还把一个相反的结论发 ...
您好,能提供一下这篇RFS的文献么,谢谢

lmrhaha 发表于 2020-3-17 11:35
请问SA作为因变量,那控制变量还能放入size吗?
请问你这个问题解决了吗?

The-present 发表于 2021-5-4 23:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
佳佳jiajiajiajia 发表于 2021-3-24 16:07
请问你这个问题解决了吗?
您好?我也遇到了这个问题,请问解决了吗?