楼主: 吃鱼少女
99447 69

[问答] 融资约束SA指数问题   [推广有奖]

sunshine啦啦啦 发表于 2022-4-5 20:05:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-13 22:24
鞠是对的,你不要误人子弟。我写毕业论文就是看了类似你的说法,做出了和平时不一样的结论。我以为有了新 ...
你好呀,请问你的论文答辩的时候老师有没有对SA指数提出质疑呀

feifei890807 发表于 2022-4-11 21:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2020-3-26 20:40
鞠晓生的搞错了,我最近也在研究这个,才发现的,人家RFS的原始文献说的很清楚,这人还把一个相反的结论发 ...
我也感觉他的是错的

anywayjay 发表于 2022-4-16 15:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
longwen516317 发表于 2021-8-24 23:12
我对这个问题也有疑问。根据我的计算结果,首先对SA指数上下缩尾1%处理,然后将样本平分为大企业和小企业两 ...
我同意你的说法。

快走啊 发表于 2022-5-21 13:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
19960915qsy 发表于 2019-11-19 20:42
更正一下,是我算错了,size那里应该用百万
为什么应该用百万来算呀,这个单位是在什么地方有统一的规定吗?

泥叭叭 发表于 2022-5-21 18:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
475476785 发表于 2022-2-27 09:12
SA-Size的对称轴按照公式应该为+8.7左右,鞠老师的文章中SA分布都是负值,那就都是落在对称轴左侧才对,为 ...
SA指数画出图像来大部分都在y=0以下,所以负值较多。至于落在对称轴左侧还是右侧和SA是正是负没有关系,而是和size的大小有关系。size<8.7就落在左侧,size>8.7落在右侧。Hadlock文章研究的美国企业样本规模都是小到8.7以下的,所以在左侧;而鞠老师研究的是大型资产的中国企业样本,所以落在右侧。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xutugouzi + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

6552199009 发表于 2021-7-3 08:22
SA指数是规模size、size平方和企业年龄的线性组合,我们使用中国非上市公司数据计算出的SA数值分布与原文 ...
他用了他的标准,然后发现与现实不符,然后又否定了他的标准。那么非线性的U型关系到底存不存在?

xutugouzi 发表于 2022-9-20 19:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
泥叭叭 发表于 2022-5-21 18:26
SA指数画出图像来大部分都在y=0以下,所以负值较多。至于落在对称轴左侧还是右侧和SA是正是负没有关系,而 ...
确实是这样的。我的样本lnsize最大值为7.468,因此sa-size曲线落在二元一次方程(sa=-0.737lnsize+0.043lnsize^2-0.04age)的轴左侧,size越小sa指数(不取绝对值)越大。根据Hadlock and Piere的原文定义,规模越小的公司,融资约束越严重;因此sa指数(不取绝对值)越大,融资约束越严重。

geblue 发表于 2023-1-15 19:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
anyhow2017 发表于 2020-4-15 18:20
我算的中国石化是绝对值最小的。-2.2到-2.5,方法就是你问的这个。但是昨天和导师讨论SA指数可能有问题, ...
您好,我的也是不能直接看大小,经过了坐标轴,这种要怎么处理呀

Sugarush 学生认证  发表于 2023-11-27 23:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人可以解答一下 SA的计算公式是怎么推出来的呢 英文论文完全看不懂

dhskfh 发表于 2024-4-16 13:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xutugouzi 发表于 2022-9-20 19:13
确实是这样的。我的样本lnsize最大值为7.468,因此sa-size曲线落在二元一次方程(sa=-0.737lnsize+0.043l ...
谢谢!你是第一个备注不取绝对值的银,十分感谢!