楼主: 林汉扬
11035 285

从价值相对性到价值系统性以及价值全息性的提出 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-8-1 22:48:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 22:25
我设立一个荒谬观点让别人反驳,这是考察他的逻辑分析能力呀。

你从小到大,没有考过改错题和判断题吗 ...
拿“价值是狗屎”这种狗屎逻辑,让人反驳,这是明眼人都懂的,所以,犯了错上加错了。

天知地知 发表于 2019-8-1 23:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 22:48
拿“价值是狗屎”这种狗屎逻辑,让人反驳,这是明眼人都懂的,所以,犯了错上加错了。
问题就是还有不是明眼人的人啊,比如你,就看不出我这是在出一道判断改错题。

天知地知 发表于 2019-8-1 23:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 22:45
你说“价值是狗屎”,于是我反驳,从狗屎与你论道理,这与狗屎专家何关?按我一般人的理解说某人是狗屎专 ...
你说“价值是狗屎”,于是我反驳,从狗屎与你论道理,这与狗屎专家何关?
-------
我 也 没 说 于 此 有 关 啊!

你 是 ***** 专 家 的 原 因 我  早 就 说 过 了 呀:

你 心 里 有 狗 屎,而 且 善 于 用 狗 屎,而 且 深 谙 狗 屎 里 的 道 理 妙 味。。

林汉扬 发表于 2019-8-2 00:27:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 23:39
问题就是还有不是明眼人的人啊,比如你,就看不出我这是在出一道判断改错题。
呵,我还是觉得这与你逻辑很接近啊!对照你在我主题沙发开口一句话,再对比你与网友交流,什么狗屎、垃圾的很多嘛!别看到我帮你分析出问题你不承认哦!

林汉扬 发表于 2019-8-2 00:31:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 23:44
你说“价值是狗屎”,于是我反驳,从狗屎与你论道理,这与狗屎专家何关?
-------
我 也 没 说 于 此 有 ...
第二个结论:你满脑是狗屎。这个也证明了你“价值是狗屎”的狗屎专家的可能哦!

林汉扬 发表于 2019-8-2 00:36:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 23:44
-------
我 也 没 说 于 此 有 ...
你认为“价值(A)是狗屎(B)”,按数学逻辑这句话中的“是”有等集或子集之意,即:A=B或A∈B,所以,价值=狗屎或价值∈狗屎,就是说你的逻辑是狗屎至少等于价值,甚至是比价值的外延还大。所以,你的脑中“狗屎”肯定“价值″更多,这就是所谓的“满脑狗屎″了。第二结论的依据。

hhj-1 发表于 2019-8-2 08:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 20:31
将自己所得的好处所排泄出来的耗费代价转嫁给别人与社会。
耗费需要补偿;利益具有耗费。
一一一一一一 ...
凡是社会中有一群人太过强势,则就有强力的耗费转嫁(成本转嫁)的情况发生,让别人承担他的超级生活享受所排泄出来的超高耗费成本。接受这种耗费转嫁而又不能再把其转嫁出去的,那就是弱势群体。
这是社会中存在太过强势的群体所必然产生的结局,无论宣传上把这群个体说得何等的天下为公,都无济于事。
因此,就必须要有一个制度对强势群体进行监督。

林汉扬 发表于 2019-8-2 09:10:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-2 08:01
凡是社会中有一群人太过强势,则就有强力的耗费转嫁(成本转嫁)的情况发生,让别人承担他的超级生活享受 ...
是的,赞同你提倡的:“因此,就必须要有一个制度对强势群体进行监督。″
就像我主题临结尾所举例的无影灯原理一样,当照射物体的蜡烛只有一支时影子就非常明显,随着物体周围上下的蜡烛越来越多影子就会越来越淡,在多个光源多方位的照耀之下物体的阴影将会无处可循,真正的光明就会到来。同理,如果一个社会中只有强势群体在宣传倾向于有利他们的思想时,而其它社会成员都“人人事不关己,高高挂起,各自扫门前雪”时,就可能会是让这些利益群体更加猖狂,社会就会黑暗,不公平、不平等的社会现象就会更明显!
因此,只有社会中必须要建立一个公平、民主、法治、秩序的制度,人人有话说对强势群体的不公平、不平等行为说不,以及通过制度进行监督并建立民主公平,发挥奖善罚恶的法治机制,才能使社会更加清明有序!

hhj-1 发表于 2019-8-2 09:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 09:10
是的,赞同你提倡的:“因此,就必须要有一个制度对强势群体进行监督。″
就像我主题临结尾所举例的无影灯 ...
强势群体的独大是没有公平、民主、法治、秩序的制度这些东西的。有的也只是表面的假象而已。
能够讲理的地方是力量平衡的地方。你没有力量,就算你有理,也无法讲,就算讲了也没用。

天知地知 发表于 2019-8-2 10:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 00:27
呵,我还是觉得这与你逻辑很接近啊!对照你在我主题沙发开口一句话,再对比你与网友交流,什么狗屎、垃圾 ...
对什么样的人就说什么样的话嘛。