楼主: 林汉扬
11034 285

从价值相对性到价值系统性以及价值全息性的提出 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-1 19:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 18:14
什么我自己生出来的?有证有据就在论坛上,你肯定自己沒有说过这句话?
你心里的狗屎就是你自己生出来的呀,难道是别人放进去的?

天知地知 发表于 2019-8-1 19:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 18:26
嗯,我声明我研究的是价值论,当然,价值论研究的是价值与物和人的关系,尽管价值与狗屎的确有关系,但并 ...
无论你研究什么,反正你心里有狗屎,哈哈。

天知地知 发表于 2019-8-1 19:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 18:26
嗯,我声明我研究的是价值论,当然,价值论研究的是价值与物和人的关系,尽管价值与狗屎的确有关系,但并 ...
你连中道理都懂,就是[em36]的专家!跟你研究什么没有关系。

林汉扬 发表于 2019-8-1 19:48:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 19:14
价值,一定和人有关;
客观,指不以人的意志为转移的东西。
所以,你这种认识还有内部逻辑问题。最起码 ...
本我、客我算是客观存在,但它们与列宁与康德存在或客观物有所不同,它们是俱备于我的存在,是主与客、心与物的统一,列宁与康德存在或客观物则是不俱备于我的存在之外的存在,故列宁认为是指不以人的意志为转移的东西,而康德则认为超脱于主体认识的自由的“物自性″,并认为是不可认识的。不过,我认为康德定位为“不可认识”这是不符合逻辑的,起码不符合我认为认识是从主观到客观的相对对过程,即认识是从不认识到相对可认识或不可认识是主体的相对认识(知)导致的,今天不可认识是因为信息不对称导致的,明天信息相对对称了就会转化为相对可认识,以前,人类对人类自身以及宇宙世界的充满末知和混沌无序,后来随着科学文化知识的积累和发展以及社会与自然宇宙规律的认知深化,社会和自然宇宙逐渐清晰有序起来。那些曾经认为不可认识的绝对客观事物显得可认识了。

林汉扬 发表于 2019-8-1 19:55:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 19:28
你连中道理都懂,就是的专家!跟你研究什么没有关系。
呵呵,“价值是狗屎"是你说的还让人反驳的是你的研究吧?自己才是狗屎专家呢!

林汉扬 发表于 2019-8-1 20:10:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 19:23
你心里的狗屎就是你自己生出来的呀,难道是别人放进去的?
天知地知2019-7-29 17:34:01
我认为价值是狗屎,确切地说,价值的实体是狗屎。请问你怎么反驳?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7231463&extra=&mobile=yes
一一一一一一一一一一一一一一
哈哈,讨论这么久,得出几个结论。一,你是狗屎专家。
未完,后面再待续。。。

林汉扬 发表于 2019-8-1 20:31:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-1 16:20
将自己所得的好处所排泄出来的耗费代价转嫁给别人与社会。
耗费需要补偿;利益具有耗费。
将自己所得的好处所排泄出来的耗费代价转嫁给别人与社会。
耗费需要补偿;利益具有耗费。
一一一一一一一一
是的,将自己所得的好处所排泄出来的耗费代价转嫁给别人与社会,这个好像也是类似于或者就是科斯的交易费用(成本),严格上说贪污腐败、老鼠仓、马克思的剥削等也是如此,把耗费代价转嫁给与别人与社会,对同处一个系统中成员再分配的耗费成本的买单,以及得到好处补偿和利益剥夺,再扩大更宏观上说国家贸易中发达国家把低产高耗高污染的产业转移换自己环境高高低耗低污染的产品和商品也是。

天知地知 发表于 2019-8-1 22:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 19:55
呵呵,“价值是狗屎"是你说的还让人反驳的是你的研究吧?自己才是狗屎专家呢!
说懂得狗屎里的道理的是你吧,所以你是狗屎专家。

天知地知 发表于 2019-8-1 22:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-1 20:10
天知地知2019-7-29 17:34:01
我认为价值是狗屎,确切地说,价值的实体是狗屎。请问你怎么反驳?
https: ...
我设立一个荒谬观点让别人反驳,这是考察他的逻辑分析能力呀。

你从小到大,没有考过改错题和判断题吗?
难道你会拿着改错题判断题里面提出错误观点说出题老师是笨蛋吗?——那你才是笨蛋,哈哈。

林汉扬 发表于 2019-8-1 22:45:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-1 22:21
说懂得狗屎里的道理的是你吧,所以你是狗屎专家。
你说“价值是狗屎”,于是我反驳,从狗屎与你论道理,这与狗屎专家何关?按我一般人的理解说某人是狗屎专家,这是贬他的意思,比如说一般人会认为“价值是狗屎”是狗屎逻辑,就是这个意思了。但你还让你反驳,这就犯了错上加错了。