楼主: hhj-1
9002 115

GDP增长应不应该包含相应的债务增量 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-8-10 09:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 09:42
GDP就是国民生产总值,就是总值,你不讲总值讲什么?
你不是说过,成本决定价值吗?哪来的利润?
  1. 你不是说过,成本决定价值吗?哪来的利润?
复制代码
马克思认为,利润出于成本,因此,利润=成本,即他所谓的“实际成本”。

自然学派 发表于 2019-8-10 10:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 09:57
所以我的GDP才是具有革命性的,因为我要在GDP中引进债务这个重大因素。鉴于现在债务已经巨大,所以在讲产 ...
那你自己设立一个单独的参数,不要改人家的GDP!你知道GDP的G是什么意思吗?照你那么改还能叫GDP吗?

自然学派 发表于 2019-8-10 10:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 09:58
马克思认为,利润出于成本,因此,利润=成本,即他所谓的“实际成本”。
利润出于成本,因此,利润=成本
--------
这是人话吗?

hhj-1 发表于 2019-8-10 10:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 10:06
利润出于成本,因此,利润=成本
--------
这是人话吗?
去看看资本论呀。所以我讲你太无知!

hhj-1 发表于 2019-8-10 11:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 10:05
那你自己设立一个单独的参数,不要改人家的GDP!你知道GDP的G是什么意思吗?照你那么改还能叫GDP吗?
我只是提醒要讲点常识而已。常识是:一切收入都是有成本的。

石开石 发表于 2019-8-10 11:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 09:44
鉴于负债是一个重大的经济与政治问题,所以如果讲GDP及其增长里面没包含着相应的债务添加的意义,那么这种 ...
债并不是想像的那么可怕。没有负债哪里会有GDP的高速增长?
中国有化解负债的妙方——债转股。
把债变成股份就可以了。

自然学派 发表于 2019-8-10 12:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 10:59
去看看资本论呀。所以我讲你太无知!
资本论没说利润=成本。

自然学派 发表于 2019-8-10 12:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 11:00
我只是提醒要讲点常识而已。常识是:一切收入都是有成本的。
我也只是提醒你,不要乱改人家的指标和概念。
GDP,就是国民生产总值。
你觉得它不好使,那就另外设立参数,不要胡乱改人家的东西。

自然学派 发表于 2019-8-10 12:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 11:17
债并不是想像的那么可怕。没有负债哪里会有GDP的高速增长?
中国有化解负债的妙方——债转股。
把债变成 ...
妙个屁,这叫变相赖账!

石开石 发表于 2019-8-10 12:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 12:45
妙个屁,这叫变相赖账!
根本也还不上的债,不如变成股份。
银行每年都可以计提一定的坏账率,把有的企业的债权转为股份或许还能收回点什么,否则破产了,得到的东西很有限。特别是周期性行业,这几年不行,或许过几年就火了。