楼主: hhj-1
9256 115

GDP增长应不应该包含相应的债务增量 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-8-12 09:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-11 13:42
企业是存在的,亏损的原因是知道的:不是因为需求,是因为财务费用过高。负债投资。有与企业能力匹配的市 ...
假装没有负债,于是就假装有盈利了,再通过会计手法捏造一番,于是OK。

石开石 发表于 2019-8-12 09:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-12 09:01
假装没有负债,于是就假装有盈利了,再通过会计手法捏造一番,于是OK。
本来就应该是直接投资,却体现为贷款,这是国家原来体制造成的,所以改了是对的。

hhj-1 发表于 2019-8-12 10:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 09:05
本来就应该是直接投资,却体现为贷款,这是国家原来体制造成的,所以改了是对的。
贷款来投资呀,难道你连这都不懂吗?
国家体制到底是什么?难道就是讲银行就是直接投资的股东吗?那要企业干吗?由银行直接充当企业的角色直接去投资得了。

石开石 发表于 2019-8-12 10:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-12 10:22
贷款来投资呀,难道你连这都不懂吗?
国家体制到底是什么?难道就是讲银行就是直接投资的股东吗?那要企 ...
以前,国有的事稀里糊涂,都是国家的。
国企,那应该是国家投资,或国家借债投资。
但是不是这样,企业是借银行的钱投资的,但还是国有企业。
搞债转股都是国家的事,左手换右手。
但却使企业盈利,银行也受益。
所以那是高明的办法。
中央领导人那是很精明的。很懂经济的。

自然学派 发表于 2019-8-12 11:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-12 08:52
利润也是耗费补偿的形式,而成本则是耗费的现实表现形式
-------
利润是哪个耗费的补偿?成本是哪个耗费的表现?是一个耗费吗?

hhj-1 发表于 2019-8-13 10:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 10:30
以前,国有的事稀里糊涂,都是国家的。
国企,那应该是国家投资,或国家借债投资。
但是不是这样,企 ...
假装没债务了,于是假装盈利了。

hhj-1 发表于 2019-8-13 10:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-12 11:10
-------
利润是哪个耗费的补偿?成本是哪个耗费 ...
  1. 利润是哪个耗费的补偿?成本是哪个耗费的表现?是一个耗费吗?
复制代码
耗费将价格维持在相应水平上,从而形成了相应的利润。
你懂得想吗?如果没有一定的价格,会有利润吗?

石开石 发表于 2019-8-13 10:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-13 10:09
假装没债务了,于是假装盈利了。
债转股之后,是真的盈利了,真的债务取消了。本来就应该股权投资。
中国如果多是股权投资,哪里会有那么多债务?

自然学派 发表于 2019-8-13 10:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-13 10:11
耗费将价格维持在相应水平上,从而形成了相应的利润。
你懂得想吗?如果没有一定的价格,会有利润吗?
别打岔,老实回答:
利润是哪个耗费的补偿?成本是哪个耗费的表现?是同一个耗费吗?

龚民 发表于 2019-8-14 13:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 10:29
债转股之后,是真的盈利了,真的债务取消了。本来就应该股权投资。
中国如果多是股权投资,哪里会有那么 ...
借钱、贷款买股权投资会不会出现那么多债务?