请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
8886 115

GDP增长应不应该包含相应的债务增量 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-8-10 18:09:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 16:48
一切事物,包括人本身,都是长期演化的。为什么你是从猴子演化而来的?因此什么GDP的意义,也应该是演化的 ...
你是猴子变的,不代表GDP的意义也要变。

自然学派 发表于 2019-8-10 18:10:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 16:54
我叫你好好看资本论呀。看来你是没能力看这个好几千页的东东。
呵呵,资本论里面讲利润=成本,或成本里面 ...
到底是利润=成本,还是成本里包含利润?

自然学派 发表于 2019-8-10 18:17:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 15:44
你说的是个烂企业啊。
我说的企业是负担重的企业啊。以前的国企投资都是按贷款算的,利息高的很。
利息 ...
你如果嫌利息高,可以减一些利息呀,
你如果只是眼前比较紧张,过一段时间经营就会好转,债务可以展期呀!
为什么一定要转股呢?本来债务是保证本息的,你一转股,那就是连本钱都可能没有了!将来就算破产清算,股东也是排在债主之后!

石开石 发表于 2019-8-10 18:43:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-10 16:52
银行债转股?有这么笑话的么?你企业经营都亏损,凭什么叫银行来经营就赚钱?如果讲银行债转股并不是叫银 ...
很简单,债转股对企业的好处是:本金不用还了,利息取消了。企业可以轻装上阵了。如果盈利了,股票就值钱了。银行可以通过出售股票收回本金利息。双赢的事。前提是企业产品有市场,只是负担重。

hhj-1 发表于 2019-8-11 09:36:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 18:10
到底是利润=成本,还是成本里包含利润?
利润也是耗费补偿的形式,而成本则是耗费的现实表现形式。因此,利润=成本。这也说明,成本里面包含着利润。
如果没有成本,那么价格将等于0,就没有利润可言了。这个你不会不懂吧。

hhj-1 发表于 2019-8-11 09:37:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 18:09
你是猴子变的,不代表GDP的意义也要变。
什么都在变,何况被捏造出来的所谓GDP呢?

hhj-1 发表于 2019-8-11 09:38:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 18:43
很简单,债转股对企业的好处是:本金不用还了,利息取消了。企业可以轻装上阵了。如果盈利了,股票就值钱了 ...
如果盈利了,还用你搞什么债转股吗?企业自己不自己吃完吗?
总之,没有什么比什么债转股更可笑的了。

hhj-1 发表于 2019-8-11 09:39:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 18:43
很简单,债转股对企业的好处是:本金不用还了,利息取消了。企业可以轻装上阵了。如果盈利了,股票就值钱了 ...
只想把自己的亏损转嫁给银行而已,而银行的亏损又转嫁给谁?

石开石 发表于 2019-8-11 10:31:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-11 09:38
如果盈利了,还用你搞什么债转股吗?企业自己不自己吃完吗?
总之,没有什么比什么债转股更可笑的了。
搞完债转股,就可以盈利了。股票还可以卖钱,银行可以通过卖出收回本金。
不搞债转股,总是亏损,最后倒闭了。结果是利息还不上,本金就更别提了。
所以,债转股是双赢的事。

hhj-1 发表于 2019-8-11 10:38:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-11 10:31
搞完债转股,就可以盈利了。股票还可以卖钱,银行可以通过卖出收回本金。
不搞债转股,总是亏损,最后倒 ...
哪个讲搞完债转股,就可以盈利了?盈利是那么容易的吗?