楼主: hhj-1
9124 115

GDP增长应不应该包含相应的债务增量 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-8-10 14:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 12:55
根本也还不上的债,不如变成股份。
银行每年都可以计提一定的坏账率,把有的企业的债权转为股份或许还能 ...
也就是说,你承认这是赖账了?

石开石 发表于 2019-8-10 14:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 14:38
也就是说,你承认这是赖账了?
那本来就是有债还不上嘛,能还上,就没有必要转股了嘛。
中国多是借债投资而不是自有资金股权投资,所以债务过多,转股是一个最好的办法。比遍地爆雷好啊。

自然学派 发表于 2019-8-10 14:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 14:47
那本来就是有债还不上嘛,能还上,就没有必要转股了嘛。
中国多是借债投资而不是自有资金股权投资,所以 ...
债转股就不是暴雷了??
一个还不上债的烂企业,它撑不下去还是要破产的!你愿意当它的主人吗?

石开石 发表于 2019-8-10 15:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 14:58
债转股就不是暴雷了??
一个还不上债的烂企业,它撑不下去还是要破产的!你愿意当它的主人吗?
我知道一个企业,年利息200万元,未扣利息利润只有150万元,债转股之后,体现为利润150万元。不转股是亏损50万元。企业负担轻了,活了。企业的几百名员工就可以有工资拿了。

自然学派 发表于 2019-8-10 15:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 15:05
我知道一个企业,年利息200万元,未扣利息利润只有150万元,债转股之后,体现为利润150万元。不转股是亏 ...
欠债不还,当然活了呀,这种活是以别人的损失为代价的。

我借了你一百万,出去贩卖西瓜,赔了。
你找我要钱,我说了,你入股吧,我这儿还有一车烂西瓜,算你一半股份。

我活了,你愿意吗?

石开石 发表于 2019-8-10 15:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 15:38
欠债不还,当然活了呀,这种活是以别人的损失为代价的。

我借了你一百万,出去贩卖西瓜,赔了。
你说的是个烂企业啊。
我说的企业是负担重的企业啊。以前的国企投资都是按贷款算的,利息高的很。
利息下降,就活了。高利息是不对的。

hhj-1 发表于 2019-8-10 16:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 12:44
我也只是提醒你,不要乱改人家的指标和概念。
GDP,就是国民生产总值。
你觉得它不好使,那就另外设立参 ...
一切事物,包括人本身,都是长期演化的。为什么你是从猴子演化而来的?因此什么GDP的意义,也应该是演化的。演化不了,那就只能自我消灭掉。

hhj-1 发表于 2019-8-10 16:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 12:55
根本也还不上的债,不如变成股份。
银行每年都可以计提一定的坏账率,把有的企业的债权转为股份或许还能 ...
银行债转股?有这么笑话的么?你企业经营都亏损,凭什么叫银行来经营就赚钱?如果讲银行债转股并不是叫银行来经营或参与经营的,经营仍然是原企业来做,那你搞这个又是什么东东?
无非就是想个词来掩盖债务而已。

hhj-1 发表于 2019-8-10 16:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-10 12:43
资本论没说利润=成本。
我叫你好好看资本论呀。看来你是没能力看这个好几千页的东东。
呵呵,资本论里面讲利润=成本,或成本里面包含着利润。难死你了。

hhj-1 发表于 2019-8-10 16:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-10 11:17
债并不是想像的那么可怕。没有负债哪里会有GDP的高速增长?
中国有化解负债的妙方——债转股。
把债变成 ...
你竟然那么浅薄竟会相信此类词?想出一些词来掩盖问题或事情是某些人的本能特长