楼主: 唯诗岁月
9523 5

[问答] 请问各位大神,格兰杰因果检验用非平稳的原序列做还是一阶差分后的平稳序列做? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1922 个
通用积分
54.3787
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在看文献的时候,作者进行单位根检验,都是原序列不平稳,但是一阶差分后变量都变的平稳了。但是在进行格兰杰因果检验时,有文献用的时一阶差分后的序列进行单位根检验,但是大部分文献里面都采用原序列进行格兰杰因果检验。我想问一下,哪种做法才是正确的。
[img]file:///C:/Users/时光浅巷/AppData/Roaming/Tencent/Users/1124697976/QQ/WinTemp/RichOle/C)ZIPA5]5U92YMJI[H8RYW9.png[/img]
QQ图片20190812102355.png QQ图片20190812102506.png
这是用的差分后的平稳序列进行的格兰杰因果检验

这是用原序列进行的格兰杰因果检验,看文献时发现大多数人都采用这种。我在做实证的时候也是一阶差分后平稳,所以想知道这两种哪种才是正确的做法。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:格兰杰因果检验 格兰杰因果 一阶差分 因果检验 平稳序列

回帖推荐

crystal8832 发表于2楼  查看完整内容

格兰杰因果检验其本质还是基于回归,因此在没有协整理论之前大部分操作是采用差分的方式后进行检验,随着协整理论的发展,如果变量之间存在协整关系,那么无须差分,对原序列进行检验即可。
沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2019-8-12 12:16:38 |只看作者 |坛友微信交流群
格兰杰因果检验其本质还是基于回归,因此在没有协整理论之前大部分操作是采用差分的方式后进行检验,随着协整理论的发展,如果变量之间存在协整关系,那么无须差分,对原序列进行检验即可。

藤椅
唯诗岁月 发表于 2019-8-12 19:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2019-8-12 12:16
格兰杰因果检验其本质还是基于回归,因此在没有协整理论之前大部分操作是采用差分的方式后进行检验,随着协 ...
好的,我知道了,谢谢你

板凳
Farewell187 学生认证  发表于 2022-6-14 19:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了吗 我的也是一阶差分后平稳,但是格兰杰因果检验没有 因果关系,原序列倒是有因果关系。这种怎么办,我是想写有因果关系的

报纸
麓十一 发表于 2024-3-25 21:06:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Farewell187 发表于 2022-6-14 19:43
解决了吗 我的也是一阶差分后平稳,但是格兰杰因果检验没有 因果关系,原序列倒是有因果关系。这种怎么办, ...
你好我遇到了和你一样的问题,请问怎么解决的呀

地板
Aaaaasaaaaaa 发表于 2024-4-1 03:05:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
麓十一 发表于 2024-3-25 21:06
你好我遇到了和你一样的问题,请问怎么解决的呀
您好 请问你怎么解决的呀最后