楼主: hhj-1
18624 458

谁在承担代价--高价猪肉的启示 [推广有奖]

寒冰123 发表于 2019-8-29 15:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-29 14:30
不错,我赞同你的这个宽宏大量的观点。只要退一步,那么就海阔天空,不但获得了经济利益,而且收获政治利 ...
问题是,美国限制高科技产品和技术对我们的出口,我们如何增加对美国的进口呢?

hhj-1 发表于 2019-8-29 16:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
寒冰123 发表于 2019-8-29 15:36
问题是,美国限制高科技产品和技术对我们的出口,我们如何增加对美国的进口呢?
假设你有同样的高科技,你愿意卖给别人吗?

hhj-1 发表于 2019-8-29 16:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
寒冰123 发表于 2019-8-29 15:36
同类的产品,也是可以进口的,国产的与国外的,互相竞争让消费者自由选择嘛。

魏坚强 发表于 2019-8-29 17:46:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
明年猪肉会升到30元一斤!

hhj-1 发表于 2019-8-29 20:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
魏坚强 发表于 2019-8-29 17:46
明年猪肉会升到30元一斤!
为什么?是因为买到的大豆价格太高吗?

rrllqq 发表于 2019-8-29 23:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-29 14:28
中是发展中国家,所以自认应该有更高的关税,而它又是厉害的国家,不断的讲世界第二并且不久的将来成为世 ...
那要我们讲啥呢?中国不是世界经济总量第二,是倒数第二?中国的经济总量会不断萎缩,直到和越南等为伍?
——知道不,就算中国A股的投资人不打死你。美国的华尔街投资人,和在中国的世界500强企业也要雇人把你射到墙上。你自己抽风,还一定要砸大家的饭碗?什么东西?疯了吧!!

rrllqq 发表于 2019-8-29 23:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-29 14:30
不错,我赞同你的这个宽宏大量的观点。只要退一步,那么就海阔天空,不但获得了经济利益,而且收获政治利 ...
我记得我们一开始讨论贸易战的时候,就不停的在问你:你所谓只要退一步,到底是退什么?(我问了两次还是三次?)
——怎么验证你这个所谓的退一步,就海阔天空?

我上次就教育过你:就算共产党明天都集体自杀,中国让台湾菜当主席,美国都还要接着往中国每个乡镇都派一名财税监管员,如果不把中国分成七块,不在天津北京驻军,美国是不会放过中国的。
——就像当年俄罗斯都解体了,都换上一个叶利钦了,美国也还是要支持车臣恐怖分子的。

魏坚强 发表于 2019-8-30 00:14:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-29 20:44
为什么?是因为买到的大豆价格太高吗?
涨价是必然的,主要是印币多了,大豆,非洲瘟只是加速发生!

caoxizhong 发表于 2019-8-30 06:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
除了美国,中国就没有其他进口便宜猪肉的渠道?显然不是!而是中国游资太多,房地产、“蒜你狠”不行了,总得找个地儿炒炒吧?

guowy67 发表于 2019-8-30 07:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
老百姓兜底儿